Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Петербурге к 2026 году появятся семь новых тематических парков

Совет по инвестициям Петербурга рассмотрел на вчерашнем заседании масштабный проект создания в городе сети тематических парков.

заседание
Изображение: http://gov.spb.ru

Проект предусматривает строительство в разных районах Петербурга семи парков в два этапа – до 2026 года. Это потребует более 12 млрд рублей инвестиций.

«В Петербурге эта сфера еще недостаточно развита. Необходимо глубоко проработать тематику парков, чтобы она привлекала гостей и жителей города» - отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе обсуждения проекта.

На первом этапе проекта, который предполагается реализовать до 2022 года, построят парк аттракционов выходного дня в Колпино. Еще один круглогодичный развлекательно-образовательный парк выходного дня появится в Мурзинке на Прогонной улице.

Новости по теме:

Суд отказал Steelmar Scandinavia в застройке Баболовского парка

КИО ищет инвесторов для переоборудования бывшего ресторана в Удельном парке под гостиницу

источник: АСН-инфо

Совет по инвестициям подержал строительство автовокзала «Южный»

Проект строительства автовокзала «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» поддержан на вчерашнем заседании петербургского Совета по инвестициям.

автобус межгород
Изображение: https://solomatin.livejournal.com

Инвестиции в проект составят 4,1 млрд рублей. «Это должен быть полноценный вокзал с сопутствующей инфраструктурой» - подчеркнул на заседании губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Автовокзал «Южный» будет построен предположительно через 3 года, прокомментировала ДП глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Пассажиропоток нового автовокзала, по ее словам, составит 12,4 тыс. человек.

Напомним, что в марте прошлого года сообщалось, что строительство автовокзала «Южный» было перенесено с 2018 на 2020 год.

Новости по теме:

Смольный отложил строительство автовокзалов «Парнас» и «Южный»

В Смольном обсудили работу по проекту ТПУ «Южный»

источник: АСН-инфо

До 50% управляющих компаний могут лишиться посредничества с принятием закона о прямых договорах

Вступил в силу закон о прямых договорах потребителей с ресурсоснабжающими компаниями. Теперь в случае образования у управляющей компании задолженности перед поставщиками коммунальных ресурсов сроком более 2-х месяцев, потребители вправе перейти на прямые договоры.

прямые договоры
Изображение: https://acato.ru

«Данный закон будет способствовать оздоровлению рынка управления жильём, исключив мотивацию недобросовестных управляющий компаний «управлять» чужими деньгами, а не домами. Он выгоден не только потребителям и ресурсоснабжающим компаниям, но и добросовестным управляющим компаниям, так как они будут избавлены от бремени долгов конечных потребителей за потребленные ресурсы» - приводит пресс-служба Минстроя комментарий главы министерства Михаила Меня.

В Минстрое предполагают, что 40-50% управляющих компаний могут быть исключены из числа посредников между поставщиками и потребителями коммунальных ресурсов уже в первый год действия закона.

Новости по теме:

Каждые 5 лет в многоквартирных домах будет проходить техническое обследование

Минстрой регламентирует управление малоэтажными жилыми комплексами

источник: АСН-инфо