Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Мнение: Использование BIM-технологий может увеличить доходность проекта на 20-28%

Комплексное использование BIM-технологий на всех этапах реализации проекта может увеличить его доходность на 20-28%. 

Белый Бим черная морда
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил заместитель директора по развитию в России компании Bonava Александр Бойцов в ходе VI Международной конференции «BIM на практике». 
При этом он сослался на данные исследования международной компании «Маккинзи». Они свидетельствуют также о прямой зависимости экономической эффективности проектов от уровня их цифровизации. 
«В строительной отрасли информационные технологии пока задействованы сравнительно слабо. Соответственно те компании, которые раньше других перейдут на современные BIM-решения получат огромное конкурентное преимущество. Использование информационных технологий на отдельных этапах реализации проекта дает сравнительно небольшой экономический эффект, но комплексный подход дает очень серьезный рост доходности», - отметил Александр Бойцов.

Новости по теме:

Вступили в силу два новых свода правил по BIM-технологиям

НОПСМ и МАИФ будут внедрять IT-технологии в строительстве

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Владельцем СПИИ стало ООО «Энерго Холдинг»

Покупателем госпакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт» (СПИИ) стало ООО «Энерго Холдинг», предложившее за него 142,3 млн рублей.

спии
Изображение: http://www.auction-house.ru

Как сообщает пресс-служба Российского аукционного дома, проводившего торги, за лот боролись два претендента, начальная цена превышена на 0,1 млн руб. В составе активов проектного института офисное здание площадью 3,8 тыс. кв. м. с земельным участком 1,5 тыс. кв. м. в центре Петербурга у метро «Горьковская».

«Специальный проектно-изыскательский институт» имеет 80-летнюю историю проектной работы, специализируется на проектировании зданий для правоохранительной системы, сотрудничает и с частными заказчиками. Однако на сегодняшний день предприятие находится в сложном финансовом состоянии, в СПИИ в рамках процедуры банкротства введено внешнее управление.

«Актив удалось продать с первых торгов, к тому же профильной компании – сообщила заместитель гендиректора РАДа Анжелика Иманова. - Одним из видов деятельности Энерго Холдинга является проектирование инженерных систем. Полагаю, что приход нового собственника обеспечит возвращение СПИИ на рынок инженерных и проектных изысканий, а объединение многолетнего опыта института в проектировании и разработки Энерго Холдинга в электроэнергетике выльется в настоящую синергию».

Новости по теме:

РАД выступит оператором по продаже госпакетов российских предприятий

На ООО «Специальный проектно-изыскательский институт» введено внешнее управление

источник: АСН-инфо