Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

РАД выступит оператором по продаже госпакетов российских предприятий

По результатам конкурса Минэкономразвития РФ Российский аукционный дом получил право выступить оператором по продаже 57 госпакетов акций российских предприятий.

приватизация
Изображение: https://cont.ws/@alone/700412

Эти предприятия включены в прогнозный план приватизации на 2017 -2019 годы. Среди них есть и петербургские: АО «Акционерный банк «РОССИЯ» (реализуется 0,01% акций), АО «ЗВЕЗДА-РЕДУКТОР» (приватизируется 90,11% акций предприятия), АО «Инженерный центр по технологии и материалам» (49% акций), АО «Научно-исследовательский институт резиновых покрытий и изделий» (1 акция), АО «Научно-техническое издательство «Судостроение» (100% акций), АО «Нива – СВ» (34,78% акций), АО «Росвуздизайн» (100% акций), АО «СКБ» (30,01% акций).

Пресс-служба РАД сообщает, что первые аукционы по продаже госпакетов пройдут во втором квартале 2018 года. До конца будущего года будут проведены торги по всем указанным активам.

Новости по теме:

Распродается имущество обанкротившихся «дочек» «БалтАвтоТрейда»

Выставлен на продажу складской комплекс в п. Металлострой

источник: АСН-инфо

BASF представил новую технологию гидроизоляции

Ведущий производитель строительной химии концерн BASF представил 5 декабря новую технологию гидроизоляции подземных сооружений и фундаментов. Гидроизоляционная листовая полимерная мембрана серии MasterSeal впервые в строительной индустрии обеспечивает полное сцепление с бетонной поверхностью и не требует защитной стяжки.

басф
Изображение: BASF

Решение позволяет создавать цельное, долговечное и механически прочное защитное покрытие по всей внешней поверхности фундамента или подземного сооружения, обеспечивая при этом сокращение затрат и высокую скорость монтажных работ.

«Сегодня на строительном рынке присутствует несколько классов гидроизоляционных покрытий, из которых можно выделить два наиболее значимых: листовые (или рулонные) на полимерной и битумной основе и адгезионные составы (битумные мастики различных видов, полимерные и полимерцементные составы и др.). При создании новой технологии мы объединили лучшие свойства обоих классов покрытий: постоянство качества мембраны по всей её площади и сцепление с основанием – прокомментировал продакт-менеджер направления «Гидроизоляция и защита бетона» концерна BASF Дмитрий Лупанов.

Новые мембраны представляет собой композитную структуру из гидроизоляционного слоя на полимерной основе (например, из полиолефина или высокоплотного полиэтилена), который обладает всеми необходимыми характеристиками для защиты от грунтовых вод, и контактного слоя, обеспечивающего сцепление с бетонной поверхностью. Мембраны отличаются высокой эластичностью для перекрытия трещин на основании при его деформации, стойкостью к атмосферным воздействиям и временной устойчивостью к УФ-излучению в процессе установки».

Ещё одной отличительной чертой системы контактных листовых гидроизоляционных мембран является технология «холодной сборки», исключающая необходимость применения открытого пламени горелки (как в случае с битумной рулонной гидроизоляцией) или горячего воздуха (как в случае укладки мембран на основе ПВХ). Листы мембраны MasterSeal соединяются друг с другом посредством самоклеящихся боковых сторон и отдельных соединительных клейких элементов с бутилкаучуковой поверхностью, которая «намертво» склеивает элементы гидроизоляции друг с другом. Прочность при разрыве швов практически идентична прочности при разрыве самой мембраны.

Новости по теме:

В Петербурге открылся завод BASF

Использование бытовой химии приводит к угрожающей потере прочности бетонного раствора

источник: АСН-инфо