Использование бытовой химии приводит к угрожающей потере прочности бетонного раствора

Исследование качества бетонной смеси, приготовленной с применением бытовой химии, которая, например, часто используется в индивидуальном строительстве, провели эксперты компании Sika.

бетон
Изображение: http://www.baurum.ru/go/kak-svoimi-rukami-prigotovit-kachestvennyj-cementnyj-rastvor/

По мнению экспертов, главной задачей, которую преследуют «изобретатели» таких бетонных смесей, является экономия на покупке специальных добавок-пластификаторов, используемых на бетонных заводах и предназначенных для производства высококачественного бетона. И это несмотря на то, что на текущий момент рынок профессиональных материалов для бетонов и растворов изобилует добавками для любых целей и задач.

Сегодня это относится и к рынку частного строительства - ряд крупных компаний, работающих в области производства профессиональной строительной химии, начали выводить на розничный рынок целый спектр адаптированных решений, предназначенных в первую очередь для индивидуальных мастеров, прорабов и энтузиастов.

Исследования качества бетонной смеси, приготовленной с добавлением бытовых моющих средств, показали угрожающее падение прочности бетона – всего 99 кН, что даже не дотягивает до марки бетона М100, и образование ярко выраженной пористой структуры цементного камня. Подобной прочности недостаточно даже для стяжки в бытовых помещениях, не говоря уже о фундаментах и перекрытиях зданий.

Результаты измерений образцов, приготовленных с применением моющего средства, показали колоссальное вовлечение воздуха в бетонную смесь - 20%. На практике, помимо резкого падения прочности фундамента и его несущей способности, возникает эффект высокого водопоглощения конструкции и быстрого разрушения бетона под действием отрицательных температур в осенне-зимний период.

Новости по теме:

Завод BASF запустил в Петербурге новую производственную линию

Немцы отказались от российского бетона

источник: АСН-инфо

«Хрущевки» лидируют по уровню спроса на вторичном рынке Петербурга

На основании исследования покупательских запросов эксперты агентства недвижимости «Квадраты» сравнили привлекательность домов старого фонда, исключая так называемую новую вторичку. Лидером стали квартиры в «хрущевках».

хрущевка
Изображение: https://www.yaplakal.com/forum2/topic1038670.html

«Спрос на хрущевки в Петербурге традиционно высок, как и объём предложения. Всё объясняется тем, что таких объектов в нашем городе очень много. Пожалуй, их можно назвать самыми распространенными. Главным плюсом такого жилья является относительная бюджетность, а минусом, за редким исключением, качество» — отметила гендиректор агентства недвижимости «Квадраты» Екатерина Сивова.

На втором и третьем месте по популярности заняли квартиры в «сталинках» и домах 137-й серии, считающихся, по распространенному мнению, одними из лучших панельных домов советского периода.

На четвертом месте по уровню покупательского интереса расположились квартиры в так называемых кораблях. Своё название эти объекты получили за сходство с морскими лайнерами. Сплошные линии окон визуально напоминают палубы. Такие объекты возводились в нашем городе в период с 1967 по 1982 годы. «Брежневки» заняли 5-е место.

Новости по теме:

Эксперты «Макромир» отмечают тренд роста цены новой вторички при проседании рынка квартир в домах советской постройки

В Петербурге и пригородах 43% сделок на первичном рынке жилья приходится на «однушки»

Строительство центра Алмазова оценено в 6,7 млрд рублей

Научно-клинический нейрохирургический комплекс ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» построят в Приморском районе. Стартовая цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 6,766 млрд рублей.

нейрохирургия
Изображение: http://medextour.com/services/page/nejrohirurgija-v-litve

Заявки принимаются до 15сентября, подрядчик определится 2 октября 2017 года. Срок завершения строительства - 15 декабря 2022 года. Заказчик - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Минздрава РФ.

Комплекс построят на Заповедной улице, напротив дома 41. Площадь участка – 61,9 тыс. кв. м. Проект реализуется в три этапа. На первом следует возвести лечебно-диагностический корпус в 9 этажей, энергоблок, кислородо-газификационную станцию, дизельгенераторную установку, блочную электростанцию. Второй этап предусматривает 9-этажный лечебно-реабилитационный комплекс и 4-х этажный патологоанатомический корпус, паркинг и КПП. В рамках третьего этапа построят корпус лучевой терапии и вертолетную площадку с инфраструктурой.

В 1977 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР вслед за первым институтом кардиологии в Москве стали создаваться республиканские НИИ кардиологии. Центр Алмазова был организован в Ленинграде как институт кардиологии РСФСР после постановления Совета Министров СССР от 1977 года о создании республиканских НИИ кардиологии. Инициатива его образования принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. Павлова, профессору В.А. Алмазову.

Еще в 80-е стало ясно, что интенсивное развитие института сдерживается ограниченностью площадей. В 1987 году было начато проектирование, а в июле 1988 года — строительство современного клинико-поликлинического комплекса. Центр постоянно строится и реконструируется. Сегодня это уникальное медучреждение, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования, оказывается многопрофильная специализированная высокотехнологичная медицинская помощь, ведется междисциплинарная подготовка научных и медицинских кадров.

Новости по теме:

К строительству перинатального центра в Гатчине привлекут дополнительный персонал

Условия аукциона на строительство детской больницы в Сертолово будут изменены