Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК «Приморский квартал» на Богатырском проспекте

Компания Elmacо
Изображение: Компания Elmacо

На строительной площадке ЖК «Приморский квартал» от компании «Мегалит – Охта Групп» на Богатырском пр. д. 13 из блок-модулей Elmaco возведен офис продаж комфорт-класса общей площадью 44 кв. м.


Модульное здание полностью автономно и оборудовано всеми необходимыми инженерными системами. Все работы по производству блок-модулей, их монтажу на объекте, а также отделочные работы были выполнены компанией Elmaco в течение 50 календарных дней.

ЖК «Приморский квартал» — новый проект современной квартальной застройки комфорт-класса в 400 метрах от станции метро «Пионерская». Строительство ведется на территории, ограниченной Коломяжским проспектом, проспектом Испытателей, Богатырским проспектом и улицей Матроса Железняка. В состав квартала войдут 13 жилых домов, три детских сада, общеобразовательная школа, кабинет семейного врача, а также большое количество коммерческих помещений.

Новости по теме:

Компания Elmacо выполнила проект офиса продаж апарт-комплекса VALO

Elmacо возвело модульный офис продаж Эталон ЛенСпецСМУ для ЖК «Дом на Блюхера»

источник: АСН-инфо

Петербург обгоняет Москву по инвестициям на 16%

Объем инвестиций в недвижимость в Петербурге за январь – март текущего года превысил 36,38 млн рублей. Это на 35% больше, чем в 4-м квартале 2017 г. и на 63% выше, чем в первом квартале прошлого года.

инвестиции
Изображение: http://skb-invest.ru/

Аналитики NAI Becar отмечают, что в первом квартале 2018 года Петербург опередил Москву по инвестициям на 16%.

Почти треть инвестиций в Петербурге (30%) обеспечили иностранцы, в 4-м квартале прошлого года доля иностранных инвестиций составляла 9%. Среди крупных инвестиционных сделок приобретение сетью Leroy Merlin финских супермаркетов К-Раута за 12 млрд рублей, сделка по покупке компанией JetBrains комплекса апартаментов «Lotos Tower» за 2,5 млрд рублей, покупка отеля «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин» девелоперской фирмой АО «Инрусинвест» за 2 млрд рублей, покупка Setl Group земельного участка завода «Пигмент» на Октябрьской набережной за 4 млрд руб.

Во втором квартале NAI Becar ожидает сопоставимый с началом года уровень инвестиций в Петербурге. На рынке офисных площадей откроются 2-3 объекта класса В+. В сегменте торговой недвижимости планируется открытие ТК «Долгоозерный».

Новости по теме:

Нехватку торговых площадей компенсируют развитием нестационарных объектов и разъездной торговли

На Петербург приходится половина всех инвестиционных сделок с недвижимостью в России

источник: АСН-инфо