Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Велосезон в Петербурге официально откроется 22 апреля

В честь официального открытие велосезона на Дворцовой площади в Петербурге 22 апреля состоится флешмоб – велосипедисты выстроятся в огромный велосипед.

велосезон
Изображение: http://www.gorod-plus.tv

Кроме того, в течение дня в разных районах города будут работать пункты проведения бесплатного техобслуживания велосипедов. Там же велосипедисты смогут получить таблички участников открытия велосезона.

Набережная Мойки в этот день будет закрыта для автотранспорта на участке от Гороховой улицы до Исаакиевской площади по чётной стороне.

Новости по теме:

Объявлен конкурс на проектирование двух новых веломаршрутов в Петербурге

Петербург увеличил темпы модернизации общественного транспорта

источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс в продолжение проектирования ВСД

Изыскания и проектно-сметная документация для очередного участка широтной магистрали скоростного движения в Петербурге оценены в 299 млн рублей.

всд
Изображение: https://regnum.ru

Это начальная стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - АО «Западный скоростной диаметр». Прием заявок продлится до полудня 3 мая, их рассмотрение и оценка назначены на 14 мая 2018 года. Договор действует до ноября 2018.

Предмет контракта - участок от Западного скоростного диаметра до пересечения с Витебским пр., включая транспортный узел на Витебском пр. Объект примыкает к ЗСД в районе транспортной развязки ЗСД с Благодатной улицей, далее проходит вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Кировского, Московского, Фрунзенского районов и заканчивается транспортной развязкой с Витебским пр. в районе пересечения с Витебской железнодорожной линией. Статус трассы - магистральная дорога скоростного движения. Пешеходное и велосипедное движение не предусмотрено. Габарит по высоте под путепроводами через городские улицы и дороги, и над основным ходом ЗСД – не менее 5,2 м.

Подрядчику предстоит выполнить полный комплекс исследований и изысканий, а также разработать предложения по организации сбора платы за проезд с учетом всей необходимой инфраструктуры и сетей, обслуживающих пункты оплаты. Следует предусмотреть совместимость систем платности на Широтной магистрали и ЗСД. Кроме того, в обязанности исполнителя входит подготовка территории строительства и сопровождение разработанной проектной документации в экспертизе.

Новости по теме:

В Петербурге обсуждают вопросы проектирования транспортной инфраструктуры

Стоимость ВСД достигла 160 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько