Издания

Официальная публикация

ГУИОН утратит право получения внеконкурсных заказов

ЗакСобрание Петербурга в третьем заключительном чтении приняло изменения в закон о ГУПах и иных организациях, учредителем которых является Петербург.

закс
Изображение: https://regnum.ru

УФАС России по Петербургу сообщил на своем сайте, что законодатели учли предостережение антимонопольного органа и исключили из текста законопроекта положение об исключительных полномочиях ГУИОН по инвентаризации земельных участков для получения информации, необходимой для расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности.

Подрядчик на эти заказы теперь будет определяться по итогам открытых торгов.

Новости по теме:

УФАС продолжает оспаривать исключительные полномочия ГУИОН

КИО Петербурга прокомментировал обвинение УФАС в ограничении конкуренции

источник: АСН-инфо

Петербургский ЗакС намерен расширить перечень дольщиков, получающих поддержку от города

Комиссия по социальной политике и здравоохранению петербургского ЗакСа поддержала поправки в городской закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства». Ими расширяется перечень дольщиков, получающих поддержку от города.

закс
Изображение: https://abnews.ru

Согласно законопроекту, в перечень должны попасть граждане, которые попали в реестр требований кредиторов по делу о банкротстве застройщика на основании сделки, совершенной до 21.06.2010, но, несмотря на завершение конкурсного производства, их требования так и не удовлетворены. По оценкам правительства Петербурга, речь может идти о примерно 140 гражданах.

Напомним, ранее депутаты городского парламента утвердили поправки в данный закон, в соответствии с которыми все дольщики Петербурга с проблемными долгостроями могут воспользоваться бесплатной юридической помощью Смольного. В том числе и пока не попавшие в городской реестр обманутых дольщиков.

Новости по теме:

Минстрой повышает прозрачность информации о достройке проблемных домов

Дольщики вложили в строительство жилья в Петербурге 163 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский