Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

КИО Петербурга прокомментировал обвинение УФАС в ограничении конкуренции

Комитет имущественных отношений Петербурга дал официальный комментарий по поводу направленного в их адрес предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, касающегося контракта между КИО и ГУИОН.

мокрецов
Изображение: http://topdialog.ru/2013/04/23/mokrecov-oficialno-vstupil-v-dolzhnost-vice-gubernatora/

Приводим полный текст комментария КИО:

«Предписание УФАС касается контракта на проведение ГУП «ГУИОН» инвентаризации городских земельных участков на предмет их фактического функционального использования для последующего расчета КИО арендной платы за земельные участки. В рамках контракта ГУП «ГУИОН» расчет арендной платы не осуществлял.

Указанный контракт был заключен в 2017 году. Контракт исполнен и не является действующим.

Вместе с тем, Предписание на сегодняшний день в КИО еще не поступило.

После поступления Предписания КИО будет рассмотрен вопрос об оспаривании его в судебном порядке.

Стоит отметить то, что ранее, в 2013 году, Арбитражный суд в трех дело А56-58312/2011) подтвердили законность работ ГУП «ГУИОН» по аналогичному контракту, а также право Комитета поручать ГУП «ГУИОН», как подведомственному предприятию, данный вид работ. Суд установил то, что данные работы направлены на исполнение КИО, как представителя собственника земельных участков, исключительных полномочий по расчету арендной платы за них. Осуществляя такие полномочия, субъект Российской Федерации не лишен права поручить выполнение определенных работ подведомственному ему государственному предприятию».

Новости по теме:

Петербургское УФАС обвинило КИО в ограничении конкуренции

источник: АСН-инфо

Открыты продажи в корпусе «А» ЦДС «Новое Янино»

Группа ЦДС открыла продажи в корпусе «А» жилого комплекса ЦДС «Новое Янино». Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2 квартал 2019 года.

новое янино
Изображение: ГК ЦДС

Общая площадь объекта составляет 54,15 тыс. кв. м., жилая – 34,08 тыс. кв. м. Корпус «А» рассчитан на 969 квартир.

Квартирография включает как практичные и функциональные студии и однокомнатные квартиры площадью от 29 до 47 кв. м., прекрасно подходящие на роль первого жилья, так и удобные и продуманные двухкомнатные квартиры площадью от 52 до 59 кв. м.

Недвижимость предлагается с полной отделкой «под ключ», что позволит максимально быстро переехать в новую квартиру. На старте продаж стоимость предложения начинается от 1,7 млн рублей.

Во внутреннем дворе жилого дома разместятся детские и спортивные площадки с разнообразным развивающим оборудованием, а также места для отдыха взрослых. Прилегающая территория будет озеленена и благоустроена.

Новости по теме:

Группа ЦДС вошла в десятку крупнейших застройщиков России

«Семейная ипотека» под 6% доступна на объектах Группы ЦДС

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо