Издания

Официальная публикация

В будущем году 837 семей Ленобласти получат бесплатные участки под строительство

В 2019 году в Ленобласти 837 семей получат бесплатные земельные участки, полностью подготовленные для индивидуального строительства.

ижс
Изображение: http://ngzt.ru

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, 40% семей, которые получат бесплатные участки, относятся к категории многодетных.

Напомним, в бюджете Ленобласти в последние годы предусматривается по 225 млн рублей на проектирование и строительство инженерных сетей и автомобильных проездов к выделяемым льготникам земельным участкам.

В 2018 году эти ассигнование получат 10 муниципалитетов: Романовское, Первомайское, Скребловское и Петровское сельские поселения; Каменногорское, Отрадненское, Лодейнопольское, Приозерское и Тихвинское городские поселения; город Сертолово.

Новости по теме:

Разрешения на ИЖС будут выдавать по новому регламенту

ЕРЗ констатирует бум индивидуального жилищного строительства

источник: АСН-инфо

Минстрой РФ разработал механизм оплаты отопления по индивидуальным счетчикам

В ближайшее время проект постановления о введении индивидуального учета тепла, разработанный Минстроем РФ, будет внесен в правительство РФ.

минстрой
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Как сообщил на Красноярском экономическом форуме замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис, оплата по показаниям индивидуальных приборов учета позволит домохозяйствам экономить до 40% расходов на отопление.

На комбинированную оплату тепла жилой дом сможет перейти, если как минимум в 50% квартир имеются специальные распределители.

«По опыту, при установке общедомового погодного регулирования или индивидуального теплового пункта экономия всего дома на плате за тепло составляет порядка 40%. Но каждый из нас привык к своему температурному режиму. Кто-то готов платить больше, чтобы в квартире было 30°С, а кому-то достаточно 18-20°С. Но при этом многоквартирный дом - это единый объект и, например, полностью перейти на индивидуальный учет было бы несправедливо. Даже если полностью перекрыть отопление в отдельной квартире, ее будут обогревать соседние. Поэтому мы предложили компромиссный алгоритм расчета, который, с одной стороны, учитывает общее потребление дома, а, с другой, позволяет конкретному потребителю экономить»,- пояснил в своем выступлении замминистра Андрей Чибис.

Новости по теме:

К 2024 году «умные» счетчики появятся почти в каждом доме

Названы сроки внедрения системы онлайн учета расходования коммунальных ресурсов

источник: АСН-инфо