Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный подбирает стройплощадки для третьей Межрегиональной Студенческой Стройки

Зампред Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский и председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина провели совещание, посвященное организации работы студенческих стройотрядов летом этого года.

совещание
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Обсуждались, в частности, строительные площадки, куда можно было бы привлечь студентов. В этом году помимо бойцов студенческих отрядов из России в Петербург приедут студотрядовцы из Белоруссии и Узбекистана.

Напомним, что нынешняя студенческая строительная кампания будет уже третьей. В прошлые годы студенты участвовали в строительстве таких масштабных объектов как стадион «Санкт-Петербург – Арена» и многофункциональный выставочный центр мультимедийного исторического парка «Россия - моя история».

Новости по теме:

Игорь Албин: Студотряды стали символом неравнодушия молодежи к трудовым делам Родины

Слет студенческих отрядов СЗФО в 2018 году пройдет в Петербурге

источник: АСН-инфо

Заявка «Максидома» по торговому комплексу на Уральской отложена

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга отложила рассмотрение заявки ООО «Максидом» на согласование увеличения площади застройки на участке по Уральской улице.

максидом
Изображение: https://www.vedomosti.ru

«Максидом» планирует реконструировать существующий торговый комплекс, увеличив его площадь более чем до 5 тыс. кв. м. В проекте встроенная автостоянка на 349 машино-мест.

«После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово необходимо внимательнее относиться к проектам торгово-развлекательных центров большой площади, предметно проработать вопрос функционального наполнения ТРЦ, уточнить требования по архитектурно-планировочным решениям, оценить степень безопасности объекта» - заявил председательствовавший на заседании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Представителям профильных комитетов поручено под руководством главного архитектора Петербурга провести детальную проработку заявки для повторного рассмотрения.

Мы получили комментарий члена совета директоров компании «Максидом» Марии Евневич: «Здание Максидома не будет перепрофилированным заводским корпусом. В связи с особенностями нашего формата нам нужен торговый зал площадью почти 10 тысяч квадратных метров. Поэтому магазин мы планировали строить «с нуля» на свободной площади. Проект предусматривает необходимый уровень пожарной безопасности. Кроме того, это не классический торговый центр, а в первую очередь магазин DIY. Кинотеатры и детские батутные центры не планируются».

Новости по теме:

В 2019 году «Максидом» построит гипермаркет на территории бывшего завода им. Калинина

Максидом открыл в Петербурге первый магазин малого формата

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо