Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Россияне инвестируют в германскую недвижимость

Темпы роста цен на жилье в мире замедлились. Средний индекс роста цен по итогам 2017 года по данным Knight Frank, составил 4,5%, годом ранее он равнялся 6,6%.

Берлин
Изображение: https://alba-tros.com

Снижение темпов роста цен на недвижимость эксперты Knight Frank связывают с переходом многих стран к нормализации денежно-кредитной политики и введением контроля над капиталом в Китае.

Значительную динамику на фоне общего снижения темпов роста показывает Германия. Рейтинг Global Residential Cities Index (GRCI) Knight Frank по итогам 2017 года возглавил Берлин с ростом цен 20,5%. В десятке лидеров рейтинга еще 3 германских города: Гамбург (рост +14,1%), Мюнхен (+13,8%) и Франкфурт (+13,4%).

«Германия - одно из самых востребованных направлений для инвестиций как в жилую, так и коммерческую недвижимость среди российских покупателей – прокомментировала директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям компании Knight Frank Марина Шалаева. - По количеству запросов Германия стабильно входит в пятерку направлений вместе в Великобританией, Кипром, Францией и Италией».

Петербург занял по итогам прошлого года 107 место в рейтинге с годовым темпом роста цен в размере 1,2%, Москва – 119 место с показателем 0,2%.

Новости по теме:

Петербург обгоняет Москву по инвестициям на 16%

Петербург попал в ТОП-10 европейских городов по уровню экономической эффективности

источник: АСН-инфо

Ущерб водным биоресурсам от строительства порта Усть-Луга восполнят за 39 млн рублей

порт Усть-Луга
Изображение: http://sudostroenie.info

Воспроизводство водных биоресурсов, ущерб которым был нанесен при строительстве порта Усть-Луга, оценено в 39,9 млн рублей.


Такова суммарная стоимость двух запросов котировок, объявленных ФГУП «Росморпорт». Заявки принимаются до 23 апреля, победители станут известны 3 мая 2018 года. Контракты заключаются до 31 мая 2018 года.

Договор ценой 17,5 млн рублей предполагает компенсацию ущерба, нанесенного дноуглубительными работами при формировании акватории южной и северной частей порта, включая акваторию контейнерного терминала. Комплекс мероприятий предусматривает выпустить в Неву более 70 тысяч атлантических лососей каждый весом до 25 г.

Вред, причиненный работами на Лужском Западном канале при реконструкции навигационной системы безопасности мореплавания на внешних морских подходах к Усть-Луге, компенсируют выпуском в Ладожское озеро рыбы палии в количестве 82-х тысяч годовалых экземпляров весом по 30 г. Цена вопроса - 22,4 млн рублей. Места выпуска следует согласовать с Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства и под его контролем.

Новости по теме:

Порт Усть-Луга в 2017 году показал рекордный грузооборот

Завершен последний участок подъезда к порту Усть-Луга от трассы А-180

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо