Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Завершен последний участок подъезда к порту Усть-Луга от трассы А-180

Открыто рабочее движение по последнему 12-километровому участку подъезда к морскому торговому порту «Усть-Луга» от федеральной трассы А-180 «Нарва». По словам министра транспорта России Максима Соколова, с завершением работ на этом участке можно говорить о готовности начального отрезка важнейшей континентальной магистрали Европа — Западный Китай, связывающей Усть-Лугу с китайским портом Ляньюньган.

порт усть луга
Изображение: http://periskop.livejournal.com/1445528.html

«Ленинградская область — амбициозный регион. И мы хотим, чтобы портовый комплекс «Усть-Луга» был одним из лучших в России и Европе. В связи с этим открытие нового участка дороги дает возможность соблюдать баланс экономических и социальных интересов, позволяя, с одной стороны, развивать автомобильные перевозки, а с другой — создавать дополнительные возможности для развития расположенных здесь населенных пунктов», — подчеркнул присутствовавший на открытии участка Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Развитие транспортной инфраструктуры Северо-Запада России обсудили в Калининграде

В реконструкцию трассы «Нарва» вложат еще 26 млн

источник: АСН-инфо

Уровень предложения элитного жилья в Петербурге сократился

В третьем квартале текущего года рынок элитного жилья Петербурга не пополнялся новыми объектами. Уровень предложения в этом сегменте, по оценке Knight Frank St Petersburg, сократился на 8% до 138 тыс. кв. м.

элитное жилье
Изображение: https://hostingkartinok.com/news/elitnaya-nedvizhimost-v-sankt-peterbu/

Объем продаж элитного жилья в 3-м квартале 2017 г. оказался на 29% ниже уровня 3-го квартала прошлого года. При этом продажи второго квартала 2017 года удалось превысить на 20%.

 «Основную долю в экспозиции занимают квартиры с 2 и 3 спальнями - 84% от общего предложения. Самые широко представленные на рынке диапазоны площадей - 70 – 100 кв. м. и 120 – 150 кв. м., на которые приходится около половины всех квартир в продаже», - отмечает Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

Текущее предложение характеризуется высокой долей (76%) объектов, уже введенных в эксплуатацию либо запланированных к вводу до конца этого года.

Новости по теме:

В третьем квартале 2017 года в Петербурге выросли продажи элитных апартаментов

Мнение: Запросы на большие метражи остались в прошлом

источник: АСН-инфо