Развитие транспортной инфраструктуры Северо-Запада России обсудили в Калининграде

На совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, проходившем в Калининграде, президент РФ Владимир Путин отметил важность макрорегиона как одного из ключевых логистических центров России. В этой связи большое внимание планируется уделять развитию портовых комплексов и дорожной сети. Президент сообщил, что, начиная с этого года, меняется принцип финансирования ремонта региональных автомобильных трасс – на них будет направляться 90% средств дорожного фонда.

совещание
Изображение: http://kremlin.ru

 В числе важных инфраструктурных проектов Владимир Путин назвал модернизацию грузовой паромной линии между ленинградским портом Усть-Луга и Калининградской областью. Ожидается, что со скорым вводом в эксплуатацию участка трассы «Нарва» к порту «Усть-Луга», Ленобласть увеличит возможности транзитных перевозок.

Отмечена так же важность реализации проектов по транспортировке сжиженного газа в порту Высоцк и нового проекта по перевалке нефтепродуктов компании «Приморск–Развитие».

Президент также обратил внимание на устройство международных пунктов пропуска (МАПП), их внешний вид и функциональность. На территории Ленобласти находится три таких объекта на границе с Финляндией и Эстонией. Пока администрацией объявлен конкурс на благоустройство прилегающих к МАПП территорий. Глобально же особое внимание будет уделяться реконструкции и благоустройству приграничных городов Ленобласти – Ивангорода, Светогорска, Выборга.

Новости по теме:

Правительство России утвердило решение о расширении морского порта Высоцк в Ленобласти

Строительство последнего участка подъезда к порту Усть-Луга завершится в конце августа

источник: АСН-инфо

Стартовали продажи квартир в 4-х новых домах ЖК «Новая Охта»

Группа ЛСР выставила на продажу 799 квартир в 4-х новых домах ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе Петербурга.

Новая Охта
Изображение: http://vsedomapitera.ru/novostroyki/novaya-ohta.html

Там сегодня можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 29 до 77 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 70 тыс. рублей. Дома будут введены в эксплуатацию в 4-м квартале 2018 года, а передача ключей жителям планируется до 30 июня 2019 года.

Все квартиры будут переданы жильцам с качественной отделкой «под ключ» в соответствии с новым стандартом. Теперь стены коридора, комнат и кухни будут оклеены фактурными виниловыми обоями под покраску, которые выдерживают несколько циклов окраски в разные цветовые гаммы. В качестве напольного покрытия будет использоваться ламинат. Межкомнатные двери с остеклением и качественной стильной фурнитурой подбираются в цвет ламината. В санузлах предусмотрена керамическая плитка, стилизованная под природный камень «Травертин», а также сантехническое оборудование более высокого класса.

Первая очередь «Новой Охты» почти заселена. Жители новых корпусов уже пользуются многочисленными объектами инфраструктуры – открыты магазины, аптека, салоны красоты, кафе. Предусмотрены яркие площадки для игр, три школы и четыре детских сада. Для отдыха – берег реки Охта, а в получасе езды Токсовский лесопарк, горнолыжные курорты, Кавголовские озера и другие места отдыха.

Две отдельные удобные развязки с КАД, расположенные рядом, обеспечивают быстрый подъезд к комплексу. До метро от «Новой Охты» можно добраться за 10-15 минут.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» снижает цены на квартиры

На РМЭФ отметили петербургских застройщиков за энергоэффективные дома

источник: АСН-инфо

Выборг вошел в число 3-х городов, где будет реализован совместный проект Минкультуры и Минстроя РФ

Замглавы Минкульта России Олег Рыжков назвал Выборг в числе трех российских городов (вместе с Гороховцом и Крапивной), где будет реализован их совместный с Минстроем России пилотный проект по преобразованию городской среды, предполагающий сохранение их культурной и исторической идентичности.

Выборг
Изображение: http://foma.ru/vyiborg.html

«Министерство культуры ведет большую работу, связанную с реставрацией федеральных памятников культуры в исторических городах России, Минстрой благоустраивает среду, и смысл в том, чтобы результаты этих инвестиций соответствовали нашей концепции», - сказал Олег Рыжков. - Условно говоря, если мы занимаемся благоустройством, то должны в проекте подчеркнуть и заложить сохранение исторической ценности».

Выборг, Гороховец и Крапивна, по его словам, уже являются городами-музеями по своей сути. «Главное, что предлагается – возрождать и развивать их, используя заложенный историей потенциал, в том числе с учетом европейского опыта», - заявил Олег Рыжков, пояснив, что основная цель – максимально сохранить историческую ценность и идентичность, при этом сформировать город-музей, удобный и учитывающий интересы, в первую очередь, его жителей.

«Главное – подчеркнуть историческую и культурную ценность того места, где живут люди. В этом случае оно автоматически становится привлекательным для туристов», - добавил замминистра, приведя в пример итальянский город Флоренция. Он также напомнил, что похожая работа велась в СССР, когда создавалось «Золотое кольцо», однако в то время акцент в большей степени был сделан на туристической составляющей, а не на создании удобной среды для жителей.

Новости по теме:

Международная конференция по восстановлению исторического облика Выборга пройдет в начале будущего года

«Квартал Сета Солберга» в Выборге восстановят за 2,5 млрд рублей

источник: АСН-инфо