Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

До конца года в Ленобласти завершат все путепроводы-долгострои

До конца 2018 года в Ленинградской области будут завершены все проблемные путепроводы. Об этом сообщил глава Комитета по дорожному хозяйству 47-го региона Юрий Запалатский.

путепровод
Изображение: http://topdialog.ru

Чиновник напомнил, что основная проблема при строительстве путепроводов связана с необходимостью выкупа частных земель, попавших в створ строек. Собственники часто завышают цену земли, поэтому приходится обращаться в суд. Государственное казеное учреждение «Ленавтодор» выиграло почти 60 судов с владельцами земельных участков. В частности, завершился многолетний спор с собственником кафе «У привала», расположенного в створе строительства путепровода на 11-ом км перегона «Таммисуо – Гвардейское». Собственник получит 13 млн рублей. «Это кафе снесут, и в мае начнутся работы по строительству путепровода», - сообщил Юрий Запалатский.  

Помимо этого, в мае начнется движение по путепроводу на 3-ем км перегоне «Выборг – Таммисуо», а к октябрю в Гатчине завершится строительство развязки у Киевской улицы.

Новости по теме:

Общественная палата: Путепровод необходимо построить в обход Любани

На развитие региональных дорог Ленобласти федералы выделили дополнительно 200 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Запалатский: В выкупе земли под дороги должны участвовать застройщики

Девелоперы, реализующие огромные жилые проекты, должны участвовать в выкупе земельных участков для строительства дорог. Такое мнение озвучил глава Комитета по дорожному строительству Ленинградской области Юрий Запалатский.

запалатский
Изображение: http://47news.ru

Чиновник отметил, что строительство объездной дороги в Мурино оценивается в 2,3 млрд рублей, причем только 600 из них потребуется для строительства дороги, остальные средства - на выкуп земельных участков, освещение и т.д.

«Это неправильно, что выкупом земель должна заниматься только область. Девелоперы, строящие миллионы квадратных метров жилья, должны думать и о транспортной инфраструктуре», - отметил Юрий Запалатский. 

Чиновник сказал, что в случае с Мурино удалось договориться: «60% стоимости участков оплачивает бюджет, остальное – застройщики».

Новости по теме:

Приостановлен аукцион на достройку проспекта Ветеранов

Общественная палата: Путепровод необходимо построить в обход Любани

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова