Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Приостановлен аукцион на достройку проспекта Ветеранов

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило аукцион на строительство продолжения проспекта Ветеранов.

строители
Изображение: http://stroisiti.ru

На ход закупки поступила жалоба АО «ПО «Возрождение», по некоторым данным – одного из претендентов на контракт ценой 970,5 млн рублей. Заявитель счел, что заказчик предъявил к участникам некорректные требования, не позволяющие сформировать заявку. Жалоба была зарегистрирована в УФАС 9 апреля, а уже 12 апреля, по данным сайта госзакупок, комиссия отклонила все заявки. Напомним, аукцион был объявлен в марте 2018 года. Торги должны были состояться 16 апреля 2018 года, срок действия договора - до 15 ноября 2019 года. В обязанности подрядчика входит также разработка рабочей документации.

Исполнителю предстоит взять в работу участок от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного протяженностью 2,3 км, рассчитанный на 4 полосы движения со скоростью 80 км/час и разделительной полосой в 3 м. В соответствии с техническим заданием по трассе запланировано масштабное строительство инженерных сетей. Это тепло, кабельные линии, водопровод, канализация, газопровод, канализационные насосные станции вертикальной установки на фундаментной плите с устройством котлованов и траншей под защитой шпунтовой стенки на глубину погружения до 6 м.

Проектируемый участок проходит по территории Красносельского района, по бывшим сельхозугодьям. Вся территория пересечена мелиоративными канавами глубиной до 1,5 м. Кроме того, коридор магистрали частично расположен в границах объекта культурного наследия регионального значения «Пруды дачи «Новознаменка». Также в зоне тяготения проектируемой магистрали находятся охранные зоны сложившихся панорам и ландшафтов и элементы исторической планировочной структуры: трасса Верхней Петергофской дороги с аллеями и Нижней Петергофской дороги. Охраняются трассировка дорог, аллейные посадки и озеленение.

Прокладка существующей магистрали началась в начале 1960-х годов одновременно со стартом масштабного жилищного строительства домов первых массовых серий. Трасса должна была идти параллельно проспекту Стачек, соединяя Дачное, Урицк и Сосновую Поляну. В проектной документации она проходила как Срединная улица. 16 января 1964 года Срединная улица была переименована в проспект Ветеранов в честь участников Великой Отечественной войны. В 1971 году в состав проспекта вошёл проходивший в Сосновой Поляне Монетный переулок.

Новости по теме:

На реконструкцию Лиговского путепровода претендует «Пилон»

В Петербурге подведены итоги дорожных аукционов на 3,5 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Эксперт: Офисный рынок ждет волна реконцепции

Нас ждет волна реконцепции офисов, так как есть соответствующий запрос от молодых, наиболее работоспособных сотрудников. Такое мнение озвучил руководитель сети коворкингов GrowUp компании NAI Becar Константин Королев.

коворкинг
Изображение: http://realty.irk.ru

«Современные люди практически живут на работе, поэтому к рабочей среде появляются новые запросы, в том числе на яркие впечатления, поэтому и растет популярность таких форматов как коворкинги и agile-офисы», – сообщил Константин Королев, добавив, что новыми офисами заинтересовалась даже такая консервативная компания как «Сбербанк». 

«Бизнес может быть консервативным, но рабочая среда – нет. Все сегменты недвижимости меняются, офисы тоже должны меняться», – уверен глава сети GrowUp.

В свою очередь, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость компании Maris в ассоциации с CBRE Алексей Федоров отметил, что коворкинги и agile-офисы – это «все же не будущее рынка офисной недвижимости, а часть этого рынка».  

Напомним, agile-офис – это гибкий офис нового формата, построенный под нужды конкретной компании. Коворкинг – это большой гибкий офис, созданный для удовлетворения нужд множества резидентов.

Новости по теме:

Эксперт: В Петербурге гостиницы становятся офисами, а в Москве – наоборот

Эксперт: Успешный офис – комфортный офис

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова