Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Эксперт: В Петербурге гостиницы становятся офисами, а в Москве – наоборот

В Москве офисные объекты часто переформатируют в гостиницы, в то время как в Санкт-Петербурге обратная тенденция. Об этом сообщил руководитель отдела исследований и консалтинга компании IPG.Estate Валерий Трушин.

гостофис
Изображение: http://vpiter.com

Эксперт отметил, что на волне двух кризисов 2008/2009 годов и 2014/2015 в Москве множество девелоперов решили перестроить свои офисы в апартаменты, т.к. срок окупаемости последних высокий. «В 2015 году власти Москвы получили 50 подобных заявок от девелоперов», – отметил г-н Трушин.  

В Петербурге же складывается другая ситуация, т.к. офисных площадей не хватает, в результате ряд гостиниц стали успешными бизнес-центрами. Например, гостиница «Петровский форт» превратилась в БЦ класса В+, апартаменты на Невском проспекте, 68, стали офисом класса А и т.д.

«Планировочная структура зданий очень похожа, гостиницы и офисы – мелкая нарезка помещений», – пояснил Валерий Трушин.

Новости по теме:

Дмитрий Медведев высказался за скорейшее принятие закона, регулирующего хостелы

Проект стимулирования развития гостиниц на воде одобрен ЗакСобранием Петербурга

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

ГК ПИК планирует расширять присутствие в Петербурге

Столичная ГК ПИК намеревается расширять свое присутствие на строительном рынке Санкт-Петербурга.

ПИК
Изображение: Михаил Кулыбин

Об этом сообщил Алан Дзодзиев, директор по качеству АО «ПИК-Индустрия» (ГК ПИК).

По его словам, в холдинге ставится задача обеспечить поступление 25% от общего дохода от реализации проектов в регионах, причем 10% - из Северной столицы.

В Петербурге ГК ПИК планирует развивать индустриальное домостроение. Как отметил эксперт, холдинг заинтересован в сотрудничестве с производителем стройматериалов, которые соответствовали бы требованиям к качеству, предъявляемым девелопером. Если же такой найден не будет, холдинг может рассмотреть вариант создания своего производства, с использованием опыта автоматизации, накопленного в Московском регионе. Сроки принятия такого решения он не уточнил.

Напомним, что в настоящее время ГК ПИК реализует в СПб два проекта: Дальневосточный, 15 и Орловский Парк.

Новости по теме:

Автоматизация позволяет снизить трудозатраты вдвое

ГК ПИК озвучила планы на 2018 год

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин

Стоимость аренды в «Бертгольд Центре» может вырасти почти вдвое

Руководство многофункционального пространства «Бертгольд Центр» намерено почти вдвое увеличить стоимость аренды своих площадей.

бц
Изображение: http://maris-spb.ru

Как сообщил креативный директор «Бертгольд Центра» Роман Красильников, объект относится к бизнес-центрам класса С или С-. «Минимальная арендная ставка у нас составляет 1200 рублей за квадратный метр, т.е. на 30-40% дороже, чем в среднем по рынку. Торговые площади мы сдаем за 1500-2000 рублей за квадрат, но у нас уже есть резидент, который платит 2500. В ближайшие 3-4 года мы планируем выйти на 3000-3500 рублей за метр, организовав хороший поток к нашему объекту», – рассказал он, напомнив, что центр располагается на Гражданской улице, 13-15, и эта локация не отличается высокой проходимостью.   

Успешность проекта Роман Красильников объясняет уникальным сочетанием предложения: «Мы создаем комфортную среду для развития малого бизнеса, локальных брендов. У наших резидентов появляется некая внутренняя гордость за то, что они работают в таком месте. У нас есть событийная площадка для самых разных мероприятий, благодаря которой мы предлагаем оригинальный досуг. В Петербурге не хватает креативных пространств, поэтому мы интересны всем горожанам и туристам, особенно из Европы, т.к. такой формат времяпрепровождения им привычен».

Новости по теме:

Эксперт: Для успешности ТРК необходимо расширять аудиторию

Основной объем ввода офисных площадей в этом году ожидается во втором полугодии

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова