Издания

Официальная публикация

На реконструкцию Лиговского путепровода претендует «Пилон»

Петербургское ЗАО «Пилон» остается единственным претендентом на реконструкцию Лиговского путепровода. Компания готова выполнить работы за 3 млрд 553 млн рублей.

ремонт
Изображение: http://rk.karelia.ru

Соответствующий протокол вскрытия конвертов с заявками опубликован на сайте госзакупок. Решение комиссия примет 19 апреля 2018 года. Начальная цена конкурса с ограниченным участием составляет 3 млрд 560 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Рабочая документация должна быть готова не позднее 30 июня 2019 года, весь договор действует до 30 октября 2021 года. Закупка осуществляется в рамках реконструкция автодороги М-11 «Нарва» от станции Лигово до города Красное Село.

Фронт работ расположен в двух районах города: Красносельском и Кировском. В обязанности исполнителя входит обследование местности на наличие взрывоопасных предметов, зданий и сооружений, в том числе искусственных, разборка существующих конструкций, переустройство сетей в «окнах», демонтаж путепроводов через проспект Народного ополчения и через ж/д пути на станции Лигово и многое другое.

Проектируемый путепровод отнесен к разряду магистральных улиц общегородского значения. Протяженность – 316 м, общая протяженность подходов - 2575 м, расчетная скорость - 60 км/час, 6 полос движения, разделительная полоса - 2 м. Существующий автодорожный мост на 4 км автомагистрали "Нарва" в районе станции Лигово построен в 1950 году. Износ - 61%. Не соответствует современным требованиям по условиям безопасности и нуждается в реконструкции с увеличением габарита над ж/д путями станции Лигово с заменой пролетных строений и опор. Проект предполагает изменение продольного и поперечного профиля проезжей части, поэтому реконструкции подлежат и автодорожные подходы на участке от проспекта Ветеранов до развязки КАД на пересечении Таллинского и Волхонского шоссе. Проект выполнен в ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология».

Новости по теме:

Реконструкция Лиговского путепровода оценена в 3,5 млрд рублей

План строительства путепроводов на пересечении с ж/д путями в Петербурге пополнился тремя объектами

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Эксперт: Петербург ждет бум реконцепций ТЦ

В ближайшие годы многие торговые центры Санкт-Петербурга переживут реконцепцию, но вряд ли кто-то принципиально изменит формат. Об этом сообщил руководитель отдела исследований и консалтинга компании IPG.Estate Валерий Трушин.

реконцепция
Изображение: https://www.vedomosti.ru

Эксперт пояснил, что 76% объектов торговой недвижимости Петербурга были введены до 2011 года. «За рубежом принято каждые 7 лет принимать какие-то меры для повышения доходности объекта. В Петербурге некоторые девелоперы уже пошли по этому пути, соответственно, мы предсказываем, что в ближайшие годы примеров переформатирования торговых центров будет больше, однако вряд ли кто-то принципиально изменит формат», – сказал он.

Валерий Трушин отметил, что у каждого объекта коммерческой недвижимости есть свой жизненный цикл: открытие, подъем, стабильность, спад, обновление. «Переформатирование можно проводить на этапе идей, т.е. до открытия, или на этапе спада. Естественно, что во втором случае это обходится гораздо дешевле», – пояснил он.

Новости по теме:

По оценке JLL привлечение нетоварных арендаторов повышает доход ТЦ

К 2018 году торговый центр «Аура» станет офисным

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова