Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мнение: Нельзя затягивать приобретение в городскую собственность активов АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Вопрос приобретения городом активов АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» нужно решать в первоочередном порядке – считает заместитель гендиректора по правовым и корпоративным вопросам ГУП «ТЭК СПб» Даниил Карпин.

Карпин
Изображение: http://www.gptek.spb.ru

В интервью на портале «ТЭК СПб» он рассказал, что к 8 июня 2018 года должен быть представлен аналитический отчет о последствиях реформы теплоснабжения с учетом создания в Петербурге единой теплосетевой организации. Отчет готовят эксперты Национального исследовательского университета Высшей школы экономики.

Проблема особенно актуальна с учетом высокой степени износа теплосетей, находящихся в ведении АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». В 2010 году, когда создавалась эта организация, доля ее сетей, отслуживших свой нормативный срок, была около 21%. Но на сегодняшний день в зоне ответственности Общества таких трубопроводов уже около 45%. То есть, износ тепловых сетей, нуждающихся в замене, за это время увеличился более, чем в два раза» - подчеркнул Даниил Карпин.

Новости по теме:

КЭИО подготовит предложения по активизации ремонта сетей, относящихся к АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Застройщики Петербурга смогут подключаться ко всем инженерным сетям в формате «одного окна»

источник: АСН-инфо

Парк «Екатерингоф» отремонтируют к декабрю

Капитальный ремонт зданий парка «Екатерингоф» оценен в 82,4 млн рублей.

парк екатерингоф
Изображение: https://www.ptmap.ru

Это итоговая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Парк культуры и отдыха «Екатерингоф», подрядчик – петербургское ООО «Рос-Сервис». Ремонт следует завершить до 30 ноября 2018 года.

Предметы контракта - объекты, находящиеся на балансе или в оперативном управлении СПб ГКУ «Парк «Екатерингоф». Это одноэтажное кирпичное здание администрации площадью 267 кв. м., двухэтажная кирпичная эстрада площадью 200 кв. м., одноэтажные кирпичные мастерские площадью 91 кв. м., металлический навес на теннисном корте, душевые. Должны быть отремонтированы фасады, фундаменты, кровли, инженерные сети, смонтированы узлы учета воды и многое другое.

Объект культурного наследия, «Екатерингоф», то есть «двор Екатерины» — исторический пейзажный парк на юго-западе Петербурга в Адмиралтейском районе. Ведет свою историю с петровского времени, когда в устье речки Екатерингофки был выстроен Подзорный дворец. Расположен на острове Екатерингофском, ограниченном реками Екатерингофкой, Таракановкой и Бумажным каналом в Адмиралтейском районе на границе с Кировским районом в историческом районе Нарвской заставы у современной площади Стачек.

Павильоны, не сохранившиеся до наших дней, были спроектированы Монферраном. После 1917 года переименован в парк имени 1-го Мая, затем в парк имени 30-летия ВЛКСМ. В парке установлен памятник героям Краснодона из организации «Молодая гвардия». В западной части есть небольшой стадион и конноспортивная школа. По Лифляндской улице через парк ходит трамвай.

Новости по теме:

Система освещения парка «Екатерингоф» обойдется в 96 млн рублей

Петербургским паркам не хотят присваивать статус особо охраняемых природных объектов

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо