Система освещения парка «Екатерингоф» обойдется в 96 млн рублей

Строительство освещения парка «Екатерингоф» в Адмиралтейском районе оценивается в 96,1 млн рублей.

екатерингоф
Изображение: http://mapio.net/pic/p-35723132/

Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Заявки принимаются до 21 сентября, торги состоятся 2 октября 2017 года. Договор действует до 31 июля 2019 года.

Проектом предусмотрены установка 364 опор освещения индивидуального изготовления, монтаж одного шкафа, одного комплекта оборудования автоматизации АСУНО «Аврора», одного счетчика, прокладка 13584 м кабельной линии 1 кВ. Техзаданием предписывается использование энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования.

Объект культурного наследия, «Екатерингоф», то есть «двор Екатерины» — исторический пейзажный парк на юго-западе Петербурга, ведущий свою историю с петровского времени, когда в устье речки Екатерингофки был выстроен Подзорный дворец. Расположен на острове Екатерингофском, ограниченном реками Екатерингофкой, Таракановкой и Бумажным каналом в Адмиралтейском районе на границе с Кировским районом в историческом районе Нарвской заставы у современной площади Стачек.

Павильоны, не сохранившиеся до наших дней, были спроектированы Монферраном. После 1917 года переименован в парк имени 1-го Мая, затем в парк имени 30-летия ВЛКСМ. В парке установлен памятник героям Краснодона из организации «Молодая гвардия». В западной части есть небольшой стадион и конноспортивная школа. По Лифляндской улице через парк ходит трамвай.

Новости по теме:

Московский проспект подсветят за 28 млн рублей

Ленсвет реконструирует освещение сквера на Каменностровском проспекте

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Петербургтеплоэнерго отчиталось о значительном снижении вредных выбросов в 2016 году

Гендиректор ООО «Петербургтеплоэнерго» Андрей Сухарев отчитался 30 августа текущего года в Смольном о финансово-хозяйственной деятельности предприятия в прошлом году. По его словам, проведенная реконструкция позволила значительно снизить вредные выбросы в окружающую среду, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

объект петербургэнерго
Изображение: http://step-exp.com/proekty/

Это стало результатам реализации долгосрочной целевой программы по строительству и реконструкции котельных в 4-х районах Петербурга. Например, в Центральном районе загрязняющих веществ стало в 1,7 раза меньше. В Курортном районе переход с угля и мазута на газ позволил снизить выбросы сажи и диоксида серы в 5 тыс. раз, суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферу снизился в 5,6 раза; в Петродворцовом районе прекращен выброс в атмосферу угольной золы и сажи, ликвидированы склады угля и старые мазутные хозяйства, объем выбросов снизился в 1,3 раза. В Петроградском районе выбросы оксидов азота снижены на 2,35%, бензапирена – на 4,3%, углерода черного (сажи) – в 10 раз.

На совещании было отмечено, что реконструкция приводит в перспективе к значительной экономии - суммарная экономия на расходах, связанных с эксплуатацией реконструированных объектов, в 2006-2025 гг. составит, по оценкам специалистов, 8,9 млрд рублей.

Однако, текущие показатели эффективности работы ООО «Петербургтеплоэнерго» оставляют желать лучшего. Предприятие имеет наибольшую величину среднегодовых цен за потребляемые природный газ и электроэнергию, хотя потенциально на этих расходах можно было бы сэкономить 410 млн рублей. Прирост заявленных затрат по сравнению с 2015 годом тоже максимальный среди предприятий теплоснабжения. При этом удельные объемы расходов на поддержание фондов в надлежащем состоянии – самые низкие в отрасли. Экономическая эффективность в выработке тепла в 2016 году снизилась на 12,6%, при транспортировке – на 11,4%.

Вице-губернатор Игорь Албин, председательствовавший на совещании, обратил внимание на эти показатели сравнительного анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий отрасли теплоснабжения. «Вы флагман в части технического перевооружения, будьте же флагманом и в части экономики предприятия», – призвал вице-губернатор руководство ООО «Петербургтеплоэнерго».

Новости по теме:

В Ленобласти появится крупнейшая в РФ установка по переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию

Заседание городской МВК по отопительному периоду в Санкт-Петербурге переносится

источник: АСН-инфо

Градсовет отклонил проект генплана Тельмановского сельского поселения

Градостроительный совет Ленобласти отправил на доработку проект генерального плана Тельмановского сельского поселения Тосненского района. Он рассматривается властями региона с 2008 года.

отказали
Изображение: http://kemwork.net/esli-vam-otkazali-v-prieme-na-rabotu/

В обсуждении проекта приняли участие чиновники и архитекторы Петербурга и 47 региона.

Разработчиком проекта выступил холдинг «Эврика». В документе предусмотрено развитие территории в течении двадцати лет: первая очередь - до 2025 года, вторая - до 2037 года. 

За этот период численность населения возрастёт с нынешних 20 тыс. человек до 57,4 тыс. человек. Площадь промышленных земель планируется увеличить на 204,9 га, а 930 га земель сельхозназначения перевести в категорию земель населенных пунктов.

Согласно проекту, на территории поселения будет построено более 1,5 млн жилья. 

По мнению участников Градсовета, времени на рассмотрение новой редакции проекта было отведено крайне мало - два дня. Председатель КГА Петербурга Владимир Григорьев отметил, что в документе не учтено развитие сопредельных территории - города Петербурга. По мнению президента ЛенОблСоюзСтроя Георгия Богачева, локация для девелопмента депрессивная и целесообразности строительства жилья там в таких масштабах нет.

Глава НИПЦ Генплана Юрий Бакей, считает, что проект нужно прорабатывать более детально. «Когда мы смотрели план города-спутника «Южный», он был в масштабе 1:2000, а здесь 1:10000. Там был виден каждый дом, а здесь мало что понятно», - пояснил он. 

Также свои замечания высказали представители комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти, Управления МЧС России по Ленобласти, регионального Управления по транспорту, комитета по АПК и других госструктур.

В итоге проект, который разрабатывается уже семь лет, члены Градсовета решили отклонить.

Новости по теме:

Поселок имени Тельмана может получить 775 га земли под жилищное строительство

В половине поселений Ленобласти запретят строительство

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова