Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ремонт парка на острове Чухонка оценен в 156 млн рублей

Переустройство Колпинского парка на острове Чухонка и на полуострове обойдется в 156,6 млн рублей.

парк
Изображение: http://www.citywalls.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок завершился 19 апреля, подрядчик определится 3 мая 2018 года. Ремонт продлится до конца декабря 2020 года. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства».

Парк расположен в Колпинском районе, в акватории реки Ижоры и окружен с запада, севера и востока Ижорским прудом. С южной стороны к полуострову примыкает Заводской проспект. Площадь участка - 27,8 га.

В границы парка в южной части полуострова входит большой неблагоустроенный участок, занимающий площадь более 10 га. Территория характерна возвышенной частью в центре, неровной поверхностью, многочисленными мелкими понижениями и повышениями на всем участке и редкими пешеходными тропами. С севера на юг территорию пересекает старая грунтовая дорога, приподнятая над окружающей территорией примерно на 0,5 м.

Зеленые насаждения представлены разновозрастной самосевной смешанной древесной растительностью. Газонов нет, трава густая, но на отдельных участках дерновый слой разрушен. Из-за отсутствия мелиоративной системы наблюдаются места с избыточным переувлажнением, имеются бессточные понижения.

Техзаданием предусмотрена вертикальная планировка, устройство мелиоративной сети, дорожек и площадок, детских и спортивных, мощение разноцветной бетонной плиткой и из мозаичного бетона тераццо, снос и посадка кустов и деревьев, установка малых архитектурных форм и ограждения, поребриков, разбивка газонов из травосмеси «Орнаментал».

Парк культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ «на Чухонке» открылся на острове 25 июня 1960 года. 10 декабря 2010 года Парк культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ на острове Чухонка и Парк пионеров на полуострове переименованы в Колпинский парк. На полуострове, где позднее расположились аттракционы, рядом с островом Чухонка, с допетровских времен до весны 1942 года была деревня Мокколово с начальной финской школой. Несколько выше по течению реки располагалась деревня Лангелово. Жители финских деревень составляли единое целое с населением Колпина, они работали на Ижорском заводе и других предприятиях города. Весной 1942 года финны получили 24 часа на сборы и были депортированы как лица «враждебной национальности». В 1948 году вышел указ о запрете возвращения депортированных, деревня была срыта, а на ее месте установили аттракционы.

Новости по теме:

Прибрежную часть Приморского парка Победы на Крестовском преобразят к ЧМ - 2018

Продолжается работа по освещению петербургских садов и парков

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Дрозденко: Хоспис в Токсово лучший в СЗФО

Мы сделали все, чтобы в здании прихода храма святого Архистратига Божия Михаила в посёлке Токсово открылся лучший на Северо-Западе детский хоспис. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после торжественной церемонии открытия медицинского учреждения.

Дрозденко
Изображение: Мария Мельникова

Реализация проекта началась в 2008 году за счёт внебюджетных средств. Под хоспис было реконструировано здание прихода при поддержке Русской Православной Церкви и ряда компаний. Здесь будет оказываться паллиативная помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Хоспис рассчитан на 350 мест, ещё около 200 детей будут получать помощь амбулаторно и на дому. В здании есть бассейн, а также палаты для размещения родственников пациентов. Первые пациенты поступят в хоспис 24 апреля.

Губернатор отметил, что объект уникален ещё и тем, что расположен возле храма, и приход не оставит медучреждение даже после открытия. Также рядом уже работает геронтологический центр. «В Европе распространена практика строительства детских учреждений возле тех, где лечатся пожилые люди. Возможность пообщаться с бабушками и дедушками очень важна для детей», - отметил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона поблагодарил приход храма и в особенности отца Льва, а также ряд компаний за помощь в реализации проекта: «Пилон», «Газпром», «Фосфорит», «Петербургская сбытовая компания», «Инвестторг Санкт-Петербург – недвижимость» и другие.

В свою очередь отец Лев отметил, что строительство хосписа не было простым, и удалось не все, в частности благоустроить детскую площадку возле хосписа.

Новости по теме:

Спорткомплекс в Токсово спроектируют костромичи

Апелляционный суд встал на сторону девелопера в споре по исключению земель из лесфонда

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова