Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Чиновники высадили липы у «Новокрестовской»

Чиновники правительства Петербурга, представители «Метростроя», «Водоканала Петербурга», ГУП «Петербургский метрополитен» в ходе общегородского субботника высадили в минувшую субботу на газонах у станции метро «Новокрестовская» 10 лип.

субботник
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Согласно проекту озеленения, у станции «Новокрестовская» нужно высадить 300 лип. Всего там появится 500 деревьев и 5 тыс. кустарников. Госконтракт на озеленение этой территории заключен с «Водоканалом Петербурга».

«По традиции в апреле Губернатор и все жители нашего города проводят месячник благоустройства - чистим, моем, убираем Петербург, приводим в порядок сады и скверы. Блок транспортного строительства и метрополитена приняли решение лично заняться благоустройством западной части Крестовского острова – заявил на субботнике выце-губернатор Петербурга Игорь Албин. - Нам предстоит в ближайшее время открыть две новых станции метро – «Новокрестовская» и «Беговая». Желаю, чтобы Петербург становился краше год от года ценой наших усилий и нашими общими трудами».

Новости по теме:

«Метрострой» отложил пробный запуск состава между «Новокрестовской» и «Беговой»

Готовность строящегося участка Невско-Василеостровской линии метро достигла 95%

источник: АСН-инфо

ЮИТ подписал контракт на строительство гостиницы

ЮИТ подписал с партнерской структурой ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП ООО «НОВЫЙ ВЕК» договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на юге Петербурга.

гостиница
Изображение: ЮИТ

Новый проект расположится в Московском районе прямо напротив станции метро «Купчино», на пересечении Дунайского и Витебского проспектов.

Работы по строительству первой очереди гостиницы начнутся во втором квартале 2018 года и завершатся во втором квартале 2020 года. Стороны договорились не разглашать стоимость сделки. Договор будет отражён в портфеле заказов второго квартала 2018 года.

«В лице ЮИТ наши партнеры получат надежного, стабильного клиент-ориентированного генерального подрядчика, готового обеспечить высокое качество строительства и гарантировать безусловное соблюдение сроков и охраны труда. Результатом нашей работы будет высокая отдача от инвестиций. Для развития подрядного бизнеса ЮИТ в России этот проект, безусловно, является важным стратегическим шагом», - говорит Тапио Сярккя (Tapio Särkkä), старший вице-президент ЮИТ «Жилищное строительство, Россия», дивизион «Подрядное строительство».

Первая очередь будущей гостиницы на 534 номера спроектирована как здание переменной этажности: от 7 до 21 этажа. Также планируется строительство подземного паркинга, кроме того предусмотрены велопарковки и парковки для транспорта инвалидов. В составе помещений гостиницы на первых двух этажах планируется разместить встроенные помещения общественно-делового назначения.

ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП является инвестиционно-девелоперской компанией. На настоящий момент совместно с партнерами реализует проект строительства сети гостиниц массового сегмента.

Новости по теме:

ЮИТ подключился к реконструкции трассы М-1

ЮИТ открыл продажу квартир в четвертой очереди жилого комплекса «Новоорловский»

источник: АСН-инфо