Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ЛСР планирует в 2018 году поднять цены на собственный кирпич

Компания «ЛСР. Стеновые», входящая в «Группу ЛСР», намерена в этом году поднять цены на производимый кирпич. Об этом сообщил на бизнес-бранче заместитель управляющего по продажам «ЛСР. Стеновые» Дмитрий Романов.

кирпичное производство
Изображение: Максим Еланский

По его словам, цены на выпускаемый кирпич в течение года могут вырасти в связи с введением новой номенклатурной линейки продукции и воздействием внешних факторов, в том числе ростом энерготарифов. «Структура рынка активно меняется. Необходимо снижать нагрузку. Поэтому мы планово поднимаем цены», - отметил Дмитрий Романов.

Топ-менеджер также подчеркнул, что в компании, согласно принятой Стратегии, ориентируются  в 2018 году на падение продаж кирпича. Тем не менее, объемы его производства сохранятся на уровне прошлого года.

В настоящее время в «ЛСР. Стеновые» входят четыре кирпичных завода. Один из них расположен в Колпино, два – в Ленобласти, еще один в Подмосковье. Совокупная мощность предприятий 450 млн. штук условных кирпичей в год. В настоящее время около 60 % выпускаемых ЛСР кирпичей закупаются сторонними компаниями.

автор: Максим Еланский

ЖК «Полис на Неве» признан лучшим объектом для инвестиций

ЖК «Полис на Неве» от «Полис Групп» стал победителем рейтинга инвестиционной привлекательности, который представили ГК Е3 Investment совместно с порталом «Разумная недвижимость».

полис на неве
Изображение: «Полис Групп»

Проект получил награду «За самый высокий потенциал доходности на рынке недвижимости» став лучшим объектом для инвестиционных вложений в локации «Правый берег Невы».

Жилой комплекс «Полис на Неве» возводится в 15 мин езды от центра Петербурга на Октябрьской набережной 44. Это проект редевелопмента, который компания «Полис Групп» представила на рынке в 2017 году.

Два корпуса переменной этажности, один из которых обращен к Неве, будут выполнены в неоклассическом стиле. Помимо жилых корпусов проект включает благоустройство территории, двухуровневые паркинги и гостевые стоянки. На первых этажах расположатся коммерческие помещения. В комплексе представлен большой выбор видовых квартир разных планировок и метража, в том числе уникальный для рынка продукт – видовые студии. 

При подготовке рейтинга эксперты оценивали новостройки в шести городских территориях: Приморский район, Правый берег Невы, Обводный канал, Юг Московского района, Юг (ближние пригороды), Кудрово. Проекты анализировали по таким критериям как цена квадратного метра, локация, качество комфорта, потенциал роста стоимости, потенциал будущего спроса, а также риски вложений.

В итоговый список объектов с высоким потенциалом доходности вложений также вошел ЖК «Полис на Комендантском» от «Полис Групп» в локации «Каменка».

Новости по теме:

Объекты «Полис Групп» вошли в рейтинг самых инвестиционно привлекательных новостроек

«Полис Групп» завершает год с приростом по всем показателям

источник: АСН-инфо