Издания

Официальная публикация

Корпуса ЖК «Полис на Неве» получили адреса

Комитет имущественных отношений Петербурга присвоил адреса корпусам жилого комплекса «Полис на Неве», который ГК «Полис Групп» возводит в Невском районе города. 

Полис на Неве Полис на Неве
Изображение: Полис Групп

Корпус №1 "прописан" на Октябрьской набережной, 44, строение 1, корпус №2 - на улице Крыленко, 2, строение 1.

Строительство ЖК «Полис на Неве» находится в завершающей стадии. Готовность корпуса №1 составляет 90,52%, корпуса №2 – 99,22%.

В настоящее время на объекте ведутся отделочные работы, осуществляется устройство входных групп. На 80% выполнено благоустройство прилегающей территории: пешеходные дорожки, озеленение, площадки для отдыха, установка малых архитектурных форм, ведется подготовка к устройству асфальтового покрытия. Начаты работы по установке уличного освещения.

Окончание строительства проекта запланировано на четвертый квартал 2019 года.

источник: АСН-инфо

В столице Поморья открылось первое в регионе производство газобетонных блоков

завод завод
Изображение: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Вывозить газобетонные блоки с завода «Архблок» из Кузнечихинского промузла ближе, чем из Ярославля и Костромы, что приходилось делать раньше.


При достаточно высокой потребности в газобетоне, особенно в сфере малоэтажного и индивидуального строительства, объема выпускаемой продукции, констатируют участники рынка, пока не хватит для насыщения местного рынка.

Как рассказал руководитель производства Алексей Ометов, местные газобетонные блоки обойдутся покупателям дешевле: в структуре себестоимости удельный вес материалов сокращен на 10%, поскольку для производства использован песок, который компания намывает самостоятельно.

Сейчас на предприятии трудятся 20 человек, в ближайшей перспективе планируется увеличить количество сотрудников до полусотни, что позволит увеличить объем производства.

Первые партии продукции уже ушли на юг области. Сегодня во время церемонии открытия предприятия подписаны еще несколько контрактов со строительными компаниями. Кроме того, предложения завода красуется на Avito.

На открытии завода присутствовал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который прокомментировал событие: «Этот завод нам особенно важен, потому что речь идет о строительной отрасли, а она переживает не самые лучшие времена при наличии огромного государственного заказа, который идет в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.  Мы рассчитываем, что новый завод внесет свою долю позитива в строительный рынок. Я очень рад, что коллеги взялись за этот инвестиционный проект и сегодня достойно представляют свою продукцию в регионе».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова