Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Группа ЛСР становится крупнейшим производителем газобетона в СЗФО

газобетон газобетон
Изображение: piter.tv

Компания «ЛСР. Стеновые» (Группа ЛСР) запустила новую линию по производству газобетона на «Сертоловском Газобетонном Заводе» в Ленинградской области. Общий объем выпуска составит 560 тыс. кубометров газобетонных блоков в год, что позволит стать Группе ЛСР крупнейшим производителем газобетона на Северо-Западе.


Проектная мощность новой линии - 1,3 тыс. кубометров газобетона в сутки.

Как заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, объем выпуска «точно закроет все потребности Санкт-Петербурга и Ленинградской области в материалах для индивидуального и малоэтажного строительства».

Генеральный директор Группы ЛСР Андрей Молчанов подчеркнул: 85% производства стройматериалов группы ЛСР сосредоточены именно  в Ленинградской области.

Производство газобетона налажено на бывших мощностях 211-КЖБИ – одного из старейших предприятий, выпускавших железобетонные изделия, но обанкротившегося в 2015 году. Группа ЛСР приобрела предприятие в 2016-м и из всей продуктовой линейки сохранила только производство газобетона.

Новости по теме:

Завод "211-КЖБИ" в Сертолово банкротится

"Группа ЛСР" может купить "211–КЖБИ"

Аналитики оценили итоги развития регионального рынка газобетона в 2018 году

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Вологда надеется на статус города исторического наследия ценой в 2 млрд рублей

Вологда Вологда
Изображение: Пикабу

Сегодня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой наделить Вологду статусом города исторического наследия. Неизвестно, будет ли придан городу такой статус, поскольку президент заметил: федеральному бюджету это обойдется в 2 млрд рублей.


В качестве аргументов «за» вологодский губернатор привел возраст города – она ровесница Москвы, наличие уникального архитектурного ансамбля и более 200 объектов культурного наследия. «И, конечно, это наш знаменитый Спасо-Прилуцкий монастырь, Софийский собор, Вологодский кремль», - перечислил Кувшинников.

Еще один аргумент – согласие Минкультуры. «У нас несколько городов такой статус имеют — это Кириллов, Белозерск, Великий Устюг, Тотьма, а Вологда не имеет такого статуса», - кручинился губернатор.

Также в качестве доказательства выступили открытие нового аэропорта в Великом Устюге в следующем году и грядущая реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Вологды. Расчет – на приток туристов.

Попутно Кувшинников попросил президента включить в федеральную программу развития культуры и туризма выделение средств на начало реконструкции и восстановление Вологодского кремля. По его словам, уже разрабатывается проектно-сметная документация.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова