Официальная публикация

На российском заводе H+H внедрена система промышленной безопасности LOTO

каски
Изображение: asninfo.ru

На газобетонном производстве H+H в Ленинградской области внедрена система промышленной безопасности LOTO, гарантирующая полное блокирование источников любых опасных энергий и исключающая возможность их случайного запуска.


С запуском процедуры LOTO производство H+H Россия максимально приблизилось к международным стандартам профессионального здоровья и безопасности.

Название системы «Lockout/Tagout» дословно переводится с английского языка как «Блокировка/ Вывешивание предупреждающих бирок». В русском языке также закрепились названия «системы защитной блокировки» и «блокировочные системы» или часто используется общепринятое английское сокращение «LOTO».

Система LOTO предусматривает отключение подачи питания к промышленным машинам или оборудованию, защитное блокирование источников энергии специализированным оборудованием и вывешивание предупреждающих бирок или табличек. Процедура LOTO имеет строгий регламент, четкое распределение обязанностей и степень ответственности всех сотрудников, так или иначе связанных с применением этой системы.

Как говорит Ирина Власова, директор российского завода H+H, система LOTO считается одной из наиболее современных систем промышленной безопасности, которая применяется на многих современных производствах в Европе и мире, в том числе, и предприятиях Группы H+H International A/S.

автор: Георгий Батаев

Вторая очередь ЖК «Город мастеров» в Калининграде аккредитована по военной ипотеке

Вторая очередь жилого комплекса «Город мастеров» (третий этап строительства) получила аккредитацию по программе «Военная ипотека».

ЖК «Город мастеров»
Изображение: asninfo.ru

Теперь военнослужащие, желающие приобрести недвижимость в «Городе мастеров», могут обратиться в один из банков-партнеров, работающих по данной программе. Так, в банке ВТБ процентная ставка по военной ипотеке составляет 9,3% годовых, а минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости жилья. Срок кредитования достигает 20 лет. Возраст заемщика на момент полного погашения кредита не должен превышать 45 лет. Максимальная сумма, предоставляемая банком – 2,435 млн рублей. Квартиры в ЖК «Город мастеров» можно приобрести от 1,7 млн рублей.

В состав второй очереди объекта входит четыре 6-этажных дома, в которых запроектировано 235 квартир от 41 до 93 кв. м. Студий в комплексе нет – только одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с комфортными планировками. Ввод в эксплуатацию данного этапа строительства запланирован на IV квартал 2019 года.

Жилой комплекс комфорт-класса «Город мастеров» расположен на Московском проспекте, на выезде из Калининграда.

автор: Георгий Батаев