Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Актуализированы направления поддержки моногородов

Актуализированные направления поддержки моногородов будут представлены завтра на видеоконференции, которую организует Фонд развития моногородов.

моногород
Изображение: https://news.vse42.ru

В ней примут участие более 400 человек, в том числе главы 319 монопрофильных муниципальных образований и губернаторы 61-го российского региона.

Напомним, единый перечень мер поддержки мер поддержки монопрофильных муниципальных образований (моногородов) разработало Минэкономразвития РФ в апреле 2016 года. Перечень актуализируют в связи с принятием закона о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Новости по теме:

Опубликовано постановление о создании ТОР «Пикалево»

Ленобласть подписала меморандум о сотрудничестве с ВЭБ и АСИ

источник: АСН-инфо

ЛСР планирует в 2018 году поднять цены на собственный кирпич

Компания «ЛСР. Стеновые», входящая в «Группу ЛСР», намерена в этом году поднять цены на производимый кирпич. Об этом сообщил на бизнес-бранче заместитель управляющего по продажам «ЛСР. Стеновые» Дмитрий Романов.

кирпичное производство
Изображение: Максим Еланский

По его словам, цены на выпускаемый кирпич в течение года могут вырасти в связи с введением новой номенклатурной линейки продукции и воздействием внешних факторов, в том числе ростом энерготарифов. «Структура рынка активно меняется. Необходимо снижать нагрузку. Поэтому мы планово поднимаем цены», - отметил Дмитрий Романов.

Топ-менеджер также подчеркнул, что в компании, согласно принятой Стратегии, ориентируются  в 2018 году на падение продаж кирпича. Тем не менее, объемы его производства сохранятся на уровне прошлого года.

В настоящее время в «ЛСР. Стеновые» входят четыре кирпичных завода. Один из них расположен в Колпино, два – в Ленобласти, еще один в Подмосковье. Совокупная мощность предприятий 450 млн. штук условных кирпичей в год. В настоящее время около 60 % выпускаемых ЛСР кирпичей закупаются сторонними компаниями.

автор: Максим Еланский