Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Стасишин: Чтобы вводить 120 млн кв. м. жилья в год нужны новые технологии и материалы

Для достижения годового ввода жилья на уровне 120 млн кв. м. к 2024 году нужно новое качество строительных технологий и материалов.

совещание
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин на недавнем заседании координационного Совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в ЦФО.

«Сегодня решается важная задача, поставленная президентом страны – необходимо выйти на объем ввода жилья в 120 млн кв. метров к 2024 году. Задача амбициозная, но выполнимая. Сегодня люди выбирают жилье не только по цене, но и по качеству строительства. Предпочтения отдаются квартирам в домах, которые построены из современных материалов, с применением новых, в том числе энергоэффективных технологий. Рынок строительных материалов должен отвечать этим вызовам, без этого выйти на заявленный показатель по вводу жилья будет проблематично» - подчеркнул Никита Стасишин.

Новости по теме:

Михаил Мень: Мы успели вовремя импортозаместиться

Требования к энергетической эффективности зданий вступают в силу 6 апреля

источник: АСН-инфо

Проектировать переход через КАД хотят москвичи

Заявки на проект пешеходного перехода через КАД подали три петербургские и одна московская компании.

переход
Изображение: http://ru.esosedi.org

На контракт ценой 13,7 млн рублей претендуют ООО «Ленпромтранспроект», ООО «Инжиниринговая компания «Геостройпроект», ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология» и московское ООО «Расчет инженерных и искусственных сооружений».

Самую низкую цену - 10,4 млн предложил «Геостройпроект», самую высокую – 13 млн - москвичи. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Контракт с победителем заключат до 15 августа 2019 года. Как следует из данных сайта госзакупок, надземный переход будет построен в районе ЖК «Новая Охта» и соединит Красногвардейский и Калининский районы. Конструкция будет крытой, с лифтами грузоподъемностью до 400 кг. Материал – железобетон.

Новости по теме:

Началось строительство съезда с КАД в западное Мурино

Ленобласть услышала транспортные пожелания Кудрово

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько