Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Снесен последний объект, мешавший строительству путепровода под Выборгом

Продолжавшаяся почти три года тяжба дорожников с собственником кафе «У привала», завершилась сносом. По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, это был последний объект, мешавший строительству путепровода на 3-м километре трассы «Выборг-Таммисуо».

снос
Изображение: Дорожный комитет Ленобласти

Судебное решение по изъятию земли под кафе вступило в силу в конце марта этого года. Собственник получил компенсацию 13 млн рублей.

Глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский поручил подрядчику ООО «Дортекс» запустить рабочее движение по путепроводу в июле текущего года.

Новости по теме:

Общественная палата: Путепровод необходимо построить в обход Любани

На развитие региональных дорог Ленобласти федералы выделили дополнительно 200 млн рублей

источник: АСН-инфо

На электронное взаимодействие с Минстроем перешли 40% застройщиков

Почти 40% российских застройщиков перешли в первом квартале 2018 года на электронную подачу проектных деклараций, сообщил Минстрой РФ.

40 пр
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Напомним, декларации подаются через информационную систему «Проектные декларации долевого строительства». Система содержит все сведения о проектах долевого строительства. С января 2018 года застройщикам вменили в обязанность подавать проектные декларации в электронном виде.

«В периоды пиковой нагрузки в системе работает до тысячи застройщиков, создающих новые проектные декларации и вносящие изменения в уже созданные» - говорится в пресс-релизе министерства.

Новости по теме:

Минстрой повышает прозрачность информации о достройке проблемных домов

Новый порядок предоставления проектной декларации вступает в силу 27 января

источник: АСН-инфо