Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Содержание федеральных трасс Ленобласти оценено в 5,2 млрд рублей

Объявлен аукцион на содержание автодорог федерального значения, проходящих по Ленинградской области.

трасса
Изображение: http://dorinfo.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 5 млрд 210 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 15 мая, торги назначены на 21 мая 2018 года Контракт заключается на 5 лет до 30 июня 2023 года.

Предметы договора - трассы М-10 «Россия» в Тосненском районе, Р-21 «Кола» во Всеволожском, Кировском, Волховском и Лодейнопольском районах, А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» в Тосненском и Кировском районах, А-114 в Волховском, Тихвинском и Бокситогорском районах. В обязанности исполнителя входит зимняя летняя уборка, вывоз мусора и снега, поддержание в эксплуатационном состоянии самой дороги и технических средств организации движения, своевременное устранение дефектов и многое другое.

Новости по теме:

На освещение трассы «Псков» потратят 388 млн рублей

Трассу «Скандинавия» отремонтируют к ноябрю

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Снесен последний объект, мешавший строительству путепровода под Выборгом

Продолжавшаяся почти три года тяжба дорожников с собственником кафе «У привала», завершилась сносом. По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, это был последний объект, мешавший строительству путепровода на 3-м километре трассы «Выборг-Таммисуо».

снос
Изображение: Дорожный комитет Ленобласти

Судебное решение по изъятию земли под кафе вступило в силу в конце марта этого года. Собственник получил компенсацию 13 млн рублей.

Глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский поручил подрядчику ООО «Дортекс» запустить рабочее движение по путепроводу в июле текущего года.

Новости по теме:

Общественная палата: Путепровод необходимо построить в обход Любани

На развитие региональных дорог Ленобласти федералы выделили дополнительно 200 млн рублей

источник: АСН-инфо