Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Setl City построила школу в Мурино

Setl City ввела в эксплуатацию общеобразовательную школу, рассчитанную на 1175 детей, в ЖК «GreenЛандия-1» неподалеку от метро «Девяткино». Проектирование и строительство осуществлялось на собственные средства компании.

гринландия1
Изображение: https://www.spbrealty.ru

Здание школы имеет переменную этажность с главным четырехэтажным корпусом и примыкающими к нему флигелями. Фасад оформлен в бежевой цветовой гамме с коричневыми, красными и зелеными акцентами.

В школе спроектирован актовый зал вместимостью 705 человек, библиотека с медиацентром и читальным залом, разделенным на зоны индивидуальной работы, групповых занятий и зону лектория. В здании разместились мастерские по обработке дерева и металла, помещение кулинарии и домоводства. Спортивный блок включает в себя большой и малый спортзал, а также зал для маломобильных групп учащихся. Для отдыха учеников предусмотрены комнаты психологической разгрузки и игровые помещения.

Во дворе школы оборудована спортивная зона: площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, беговая дорожка и дорожка для прыжков, площадки для подвижных игр. Высажены деревья и кустарники.

Отметим, что в декабре 2017 года школу в ходе объезда Мурино посетил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Глава региона в сопровождении генерального директора Setl City Ильи Еременко осмотрел учебные классы, спортивный зал и высоко оценил темпы и качество строительства.

Новости по теме:

Объявлен старт продаж новой очереди ЖК «Чистое небо» в Приморском районе

Setl City приступила к строительству 7-й очереди ЖК «Чистое небо»

источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко: Указ Президента – это уже не программа «скорой помощи», а комплексный план развития

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал опубликованный вчера на сайте kremlin.ru указ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».

Дрозденко
Изображение: http://kingisepp.ru

По мнению Александра Дрозденко, этот указ – уже не программа «скорой помощи», а полноценный комплексный план развития, ориентированный именно на потребности жителей страны.

«Важная роль отведена инфраструктурных проектам – качеству городской среды, развитию дорог, портов, авиасообщения, платформизации и цифровизации. На мой взгляд, это важная составляющая прорыва, о котором Президент России говорил в послании Федеральному Собранию и вчера в своей инаугурационной речи – отметил Дрозденко. - В Ленинградской области мы понимаем важность, ответственность и своевременность поставленных задач, призванных вывести страну на качественно новый этап развития. По ряду заявленных направлений мы готовы представить свои предложения новому составу правительства, часть поставленных Президентом задач начинаем решать в рамках заявленной в регионе административной реформы».

Рост рождаемости и повышение продолжительности жизни в регионе Александр Дрозденко назвал направлениями, где предстоит наиболее напряженная работа. «Изменение тенденций в демографии за счёт естественных показателей будет лучшим подтверждением того, регион становится областью успешных людей. В этом наша главная цель».

Новости по теме:

Владимир Путин зафиксировал президентским указом основные задачи строительной отрасли

Ленобласть планирует заключить на площадке предстоящего ПМЭФ-2018 более 10 соглашений

источник: АСН-инфо