Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Георгий Полтавченко: В устье Смоленки нельзя организовать зеленую зону

В устье реки Смоленки будут построены отели, а не парк. Такой вывод можно сделать из ответа губернатора Петербурга Георгия Полтавченко депутату Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Борису Вишневскому.

Смоленка
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/center/VO_Smolenka_ustje_22-07-2003.jpg

Напомним, ранее местные жители и активисты выступили с предложением создать в устье реки Смоленки, где так и не был построен «Театр песни Аллы Пугачевой», полноценную зеленую зону. Речь идет о двух участках на улице Кораблестроителей, западнее пересечения с Новосмоленской набережной, и одном участке на Морской набережной.

В ответе депутату губернатор напоминает, что не один из этих участков не является зеленой зоной общего пользования и не входит в соответствующий перечень. В рамках реализации программы «Строительство сети гостиниц массового сегмента на территории Санкт-Петербурга» Комитет имущественных отношений заключил с компанией «Новые территории девелопмент» договоры аренды на инвестиционных условиях двух участков на Кораблестроителей до 24 мая 2023 года. В 2016 году Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга утвердил градостроительные планы этих участков. На данный момент ООО «Приоритет» выполняет инженерно-геологические изыскания.

Что касается участка на Новосмоленской, то там действует договор аренды с ООО «Театр песни Аллы Пугачевой».

Губернатор подчеркивает, что Госстройнадзор не выдавал разрешения на строительство не на одном из трех участков в устье Смоленки. «Надо настаивать на том, чтобы разрешения на строительство не выдали. Если их выдадут, то отменить их можно только по суду», – считает Борис Вишневский.

Новости по теме:

Подготовлена документация по парку «Смоленка» на Васильевском острове

Новосмоленскую набережную благоустроят с помощью света

автор: Мария Мельникова

В ДСК-3 введена процедура наблюдения

В петербургским ЗАО «Домостроительный комбинат-3» введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве. Предприятие является активом московской ГК «Интеко».

наблюдение
Изображение: https://da-info.pro/media/users/334/2018-01-27/6457429654290087.jpeg

Как следует из материалов Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, в ноябре 2017 года соответствующий иск подала Федеральная налоговая служба . Сумма исковых требований составляет 203 млн рублей

Поскольку ответчик не погасил задолженность, сообщает РБК, в отношении компании было возбуждено несколько исполнительных производств. Однако в настоящее время долг все еще не погашен.

В рамках введенной процедуры наблюдения временный управляющий должен предоставить анализ финансового состояния ДСК-3 с предложениями о возможности или невозможности восстановления платежеспособности компании, обоснование целесообразности введения последующих процедур банкротства и сведения о наличии у должника имущества и его стоимости.

Новости по теме:

ГК «Интеко» : иск о банкротстве ДСК-3 отозван

Бывший владелец «ДСК-3» создал собственную строительную фирму

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов