Официальная публикация

Участники велопробега «Строители за ЗОЖ» вернулись в Выборг

Строители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вместе с коллегами из Финляндии завершили велопробег по маршруту Выборг-Лаппеенранта-Выборг.

Велопробег Строители за ЗОЖ Велопробег Строители за ЗОЖ

Как рассказал один из участников акции, исполнительный директор Союза строительных организаций Ленинградской области (ЛенОблСоюзСтрой) Владимир Мозговой, ехать из Финляндии оказалось проще, чем наоборот: «Все дело в перепаде высоты, Лаппеенранта выше Выборга примерно на 110 метров, а в гору ехать сложнее, чем с нее».

Исполнительный директор ЛенОблСоюзСтроя добавил, что с российской стороны в велопробеге участвовало 23 человека, а на обратном пути к ним присоединилось около 120 граждан Финляндии. «На пути в Лаппеенранту границу мы прошли минут за 15, а вот на обратном пути прошлось подождать, – пояснил г-н Мозговой, добавив, что несмотря на это, велопробег мог завершиться значительно раньше. – Но нас ждали в Выборге ровно в 15:00, поэтому пришлось делать часовые остановки, чтобы приехать вовремя».

Для Владимира Мозгового этот велопробег стал первым. «До отъезда я переживал, первые 10 км пути были как во сне, потом начал уставать, потом открылось второе дыхание, потом третье, потом приехали. На обратном пути, подъезжая к Выборгу я был готов ехать и ехать, уж не знаю, какое по счету дыхание у меня открылось».

Исполнительный директор ЛенОблСоюзСтроя уверен, что участие в подобных мероприятиях приносит только пользу: «Мне очень понравилось! Было бы здорово, если бы как можно больше строителей участвовали в этом велопробеге. Такие мероприятия невероятно объединяют и укрепляют отношения».

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Николай Борисов: Существующие пригородные полигоны, заполнившие предоставленные карты, расширяться не будут

Как сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области, любые заявления о планирующемся расширении  полигона «Новый Свет – Эко», либо о продлении его деятельности не соответствуют действительности и являются провокацией.

"В соответствии с принятой в Ленинградской области концепцией по обращению с отходами, существующие пригородные полигоны, заполнившие предоставленные карты, расширяться не будут, - прокомментировал начальник управления по обращению с отходами Николай Борисов перспективы пригородных полигонов по накоплению ТБО в Ленинградской области. - В первую очередь речь идет о полигонах «Промотходы» (вблизи населенного пункта Северная Самарка) и «Новый Свет – Эко». Предположительно, при существующих темпах заполнения, действующие мощности указанных полигонов будут исчерпаны в 2019 году. До настоящего времени в администрацию Ленинградской области не поступало обращений от владельцев указанных полигонов о разработке новых карт для накопления отходов. В случае их появления будет дано отрицательное заключение".

Что касается полигона «Новый Свет – Эко», отметил Николай Борисов, решение по нему уже подготовлено и согласовано с жителями Гатчинского района. На прилегающей территории владельцам предложено разместить завод по сортировке твердых бытовых отходов с последующей отправкой отсортированных материалов на переработку и захоронением оставшихся «хвостов» на других площадках.

полигон полигон
источник: asninfo.ru