Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ЗакС попросил Георгия Полтавченко спасти Кондратьевский жилмассив

Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало запрос депутата от фракции «Яблоко» Михаила Амосова к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разобраться с плачевным состоянием объекта культурного наследия регионального значения «Кондратьевский жилмассив».

Кондратьевский жилмассив
Изображение: https://static.panoramio.com.storage.googleapis.com

Напомним, в 2008 году 11 из 13 корпусов Кондратьевского жилмассива были расселены. В течение 10 лет корпуса не используются, в зданиях регулярно происходят правонарушения и аварийные ситуации. По данным МЧС, с 2008 по 2017 годы в корпуса совершено 53 выезда пожарных подразделений для тушения возгораний и проведения аварийно-спасательных работ. Только за 2016-2017 годы в неэксплуатируемых корпусах зафиксировано 9 прорывов на тепловых сетях. В особо тяжелом состоянии находится корпус №13: кровля и межэтажные перекрытия рухнули, строительное ограждение завалено, территория используется для свалки мусора, восстановительные работы не ведутся.

«Памятник конструктивизма находится в безобразном состоянии, в зданиях регулярно происходят правонарушения и аварийные ситуации, угрожающие как безопасности людей, так и сохранности объекта», — отметил Михаил Амосов.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Фонд имущества нашел инвестора для расселенного дома на Воронежской

Фонд Имущества Санкт-Петербурга нашел инвестора для расселенного дома на Воронежской улице.

Фонд Имущества
Изображение: abnews.ru

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по начальной цене, за 14 млн рублей. Победителем торгов признана СК «Проект Инжиниринг Люзунген Рус».

Кроме того, подана одна заявка на участок в Красногвардейском районе для строительства складов общей площадью 5,3 тыс. кв. м. Надел площадью 1,2 га расположен в промзоне Ржевка, рядом с КАД и Рябовским шоссе. Подавший заявку претендент, фирма «Нэнси», уже является резидентом этой части промзоны и имеет право на заключение договора аренды участка на инвестусловиях по начальному размеру годовой арендной платы – 12,4 млн рублей.

Всего первые майские торги 2018 года принесли городу 55,7 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин