Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Стоимость помещений под мини-отели в Петербурге стартует от 3,3 млн рублей

9,35 млн рублей в среднем стоит помещение в Санкт-Петербурге, пригодное для ведения гостиничной деятельности. При наличии указанной суммы можно рассматривать варианты в различных частях города. Таковы результаты исследования компании Garnet.invest.

мини-отель
Изображение: https://i6.photo.2gis.com

Эксперты сообщили, что наиболее дешевым предложением в категории объектов до 100 кв. м. на сегодня являются апартаменты на юге города, которые экспонируются по цене в 3,3 млн рублей.

Средняя стоимость помещения, где может расположиться мини-отель, площадью от 100 до 200 кв. м., составляет более 19 млн рублей. При этом самый дешевый лот такого размера продается за 6,3 млн рублей, а наиболее дорогие варианты оцениваются в 35 млн и выше.

Объект под гостиницу в 200-300 кв. м., можно приобрести в среднем за 24 млн рублей. Однако цены на такие помещения стартуют от 14,7 млн рублей, верхняя же граница превышает 90 млн.

    

«Отель в Петербурге является очень привлекательным и доступным видом бизнеса. Главной причиной является достаточно высокая загрузка на протяжении всего года. Например, если зарубежные туристы любят посещать наш город в теплое время года, то наши соотечественники зачастую приезжают и весной, и зимой. Ключевыми задачами инвестора являются выбор места, в котором будет круглогодичная 100% загруженность, выбор ликвидного объекта, выстраивание бизнес-процессов управления такого типа недвижимостью», - отметила руководитель Garnet.invest Екатерина Сивова.

Эксперт добавила, что сейчас спрос на гостиничные помещения активизировался в связи с тем, что высокий летний сезон совпал с Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Дольщица заблокировала достройку ЖК «Воронцов»

Покупательница квартиры в ЖК «Воронцов» требует от нового кооператива возмещение морального вреда, причиненного бывшим застройщиком.

жк воронцов
Изображение: asninfo.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании 17 мая отложил на 14 июня рассмотрение вопроса о передаче земельного участка и объекта незавершенного строительства бывшего проблемного ЖК «Воронцов» в Мурино новому кооперативу — ЖСК «Охтинский». Передача земли по окончанию банкротства застройщика дала бы возможность кооперативу перезапустить процесс строительства дома.


Одна из бывших дольщиц «Воронцова» — Людмила Рязанова, не согласилась с тем, что ЖСК ранее погасил все необходимые для передачи участка платежи по результатам банкротного процесса, сумма составила 5,1 млн рублей. Она подала апелляционную жалобу, где потребовала взыскать с пайщиков, бывших обманутых дольщиков «Воронцова», компенсацию морального вреда, который причинил ей обманувший ее застройщик — ООО «Спецкапстрой». Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 7 июня, в связи с этим судья отложила заседание по передаче земли кооперативу.


Несмотря на вынужденную задержку, дочерние структуры администрации Ленинградской области — Дирекция комплексного развития Ленинградской области (КРТ ЛО) и Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК) подтверждают намерение войти в проект Согласно финансовой модели достройки, ЛенОблАИЖК на собственные средства сделает проект здания, получит положительное заключение экспертизы, разрешительную документацию, сделает подготовительные работы на площадке. Далее будет привлечен крупный генподрядчик, и возведение ЖК будет финансироваться от продажи квартир. Строительство дома потребует до двух лет. Согласно позиции властей Ленинградской области, дольщики получат свои квартиры без доплат. 

Напомним, процедура наблюдения в ООО «Спецкапстрой» была введена в феврале 2017 года и спустя 10 месяцев — рекордный для проблемного объекта срок — были пройдены необходимые этапы банкротства и принято решение о создании нового кооператива. В ходе процедуры объект был очищен от сомнительных договоров: всего было подано около 450 заявлений о включении в реестр требований на жилое помещение, в итоге в реестр суд включил немногим более 300 человек. 


Строительство жилого комплекса «Воронцов» из двух 12-тиэтажных зданий началось ООО «Спецкапстрой СПб» с 2013 года. Возведение дома было остановлено в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика. В феврале ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской возбудило уголовное дело области в отношении неустановленных лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество.

автор: Екатерина Иванова