Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Экс-совладелец «Корпорации «Элис» построит 300 тыс. кв. м жилья на Пулковских высотах

Экс-совладелец «Корпорации «Элис» Вадим Штерцер планирует возвести малоэтажный жилой комплекс в районе Пулковских высот.

Пулковские высоты
Изображение: pastvu.com

Как пишет ДП, проект предполагается реализовать на участке площадью порядка 70 га на пересечении Киевского, Волхонского и Рехколовского шоссе. Владельцем земли является ООО «Терра». В компании сообщили, что в настоящее время заключается договор поэтапной аренды участка с возможным выкупом в перспективе.

Общий объем недвижимости в составе проекта достигнет 300 тыс. кв. м. Сейчас ведется разработка градостроительной документации. Строительство намечено начать в 2019 году. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 20 млрд рублей.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» начинает строительство ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» в Москве

Петербургский девелопер «Группа ЛСР» получил разрешение на строительство ЖК бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58».

ЖК Ленинградка 58
Изображение: Группа ЛСР

Проект будет реализован по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 58 на севере столицы. Чистая продаваемая площадь – 51, 7 тыс. кв. м. Сдача проекта запланирована на 2020 год.

«ЛЕНИНГРАDКА 58» – это два монолитных здания переменной этажности. Концепцию ЖК разработало архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры». В доме будет около тысячи квартир: студии (33,2 кв. м), 1- (52,7 кв. м), 2- (67,2 кв. м) и 3-комнатные квартиры (94,9 кв. м) с террасами. Проектом также предусмотрен подземный паркинг. На первых этажах расположатся офисы, универсам, кафетерий, салон красоты.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин