Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Водный туризм свяжет Ленинградскую, Новгородскую области и Карелию

Соглашение о строительстве туристических причалов для речных судов в ходе ПМЭФ-2018 подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Карелии Артур Парфенчиков, а также инвесторы проекта – ООО «Конт» и ООО «СК Инфофлот».

Туризм
Изображение: kurortbest.ru

Регионы определили, что наиболее перспективными точками для посещения пассажирами туристских лайнеров являются: в Карелии — острова Валаам и Пеллотсари, Питкяранта, Хийденсельга; в Новгородской области – Великий Новгород и Грузино; в Ленобласти — Свирьстрой, Кириши, Выборг, Шлиссельбург, а также берег Невы в районе Невского пятачка и остров Коневец.

«В прошлом году мы завершили строительство современного причала для речных круизных лайнеров в столице древней Руси – Старой Ладоге. В этом году — начали возведение причала в Свирьстрое. Уверен, что вместе с соседними регионами нам удастся создать уникальный туристский маршрут, который объединит все жемчужины Северо-Запада России», — отметил Александр Дрозденко.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

За плохую уборку внутриквартальных территорий будут систематически штрафовать

Уборка
Изображение: aroma-cleaning.ru

Подрядчикам будут выставляться штрафные санкции по каждому случаю некачественной уборки внутриквартальных территорий.


Такое поручение дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко райадминистрациям по итогам доклада замглавы Жилищного комитета Сергея Шарлаева о ходе выполнения работ.

В рамках месячника по благоустройству районные власти отчитались о полной очистке внутриквартальных территорий. Тем не менее, во время проверок Жилищного комитета выявлены недочеты, при этом штрафы за некачественную работу подрядчикам не выставлены.

Всего в мае Жилищный комитет проверил 293 адреса во всех районах города, по 109 были сделаны замечания. Больше всего замечаний по уборке внутриквартальных территорий сделали в Петродворцовом и Приморском районах. Максимальное количество штрафных санкций предъявлено к подрядным организациям, которые убирают Центральный и Колпинский районы, в остальных районах работа признана недостаточной.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин