Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Сдача долгостроя «Охта-Модерн» вновь откладывается

ЖК «Охта-Модерн»
Изображение: asninfo.ru

Ввод в эксплуатацию проблемного ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте в Петербурге вновь откладывается.

Компания «Питер-Констракшн» так и не смогла подписать договор о достройке дома с «Группой ЛСР».

Еще в феврале нынешнего года дольщикам обещали, что холдинг достроит дом. Стороны даже согласовали условия. «За несколько часов до мероприятия нам представили совершенно новый договор», – говорит арбитражный управляющий Владимир Полуянов.

В «Группе ЛСР» не раскрыли причину изменения планов. 28 мая, суд признал компанию «Питер-Констракшн» банкротом. Теперь любой договор застройщик может заключить только по итогам открытого конкурса и после одобрения сделки собранием кредиторов – компаний и дольщиков. Владимир Полуянов планирует объявить конкурс на поиск подрядчика для достройки домов, пишет «Фонтанка».

автор: Екатерина Иванова

В центре Петербурга отремонтируют половину потенциально опасных крыш

ремонт крыш
Изображение: Фондкапремонта.рф

Центральный район Петербурга увеличил в полтора раза план ремонтных работ для исключения образования наледи на кровлях в зимний период.

Об этом шла речь на состоявшемся сегодня совещании в Смольном, которое провел вице-губернатор Николай Бондаренко.

Всего на территории района находится 2048 домов с потенциально опасными кровлями. Из них администрация района планирует выполнить работы на 946 кровлях жилых зданий, это в полтора раза больше того объема, который был заявлен ранее. В настоящее время производится закупка материалов для начала работ.

«Вы должны добиться, чтобы работы по организации температурно-влажностного режима на чердаках многоквартирных домов были выполнены в полном объеме и с высоким качеством, иначе все усилия будут бесполезны», - обратился Николай Бондаренко к руководителям трех крупных управляющих компаний Центрального района.

автор: Екатерина Иванова