Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В мае в Петербурге введены в эксплуатацию 102 дома

В мае 2018 года в Петербурге было введено в эксплуатацию 81,72 тыс. кв. м жилья, 102 дома, на 1453 квартиры, включая индивидуальное строительство.

Лидером по вводу жилья стал Петродворцовый район – там сдано 52,15 тыс. кв. м жилья – 16 домов на 1092 квартиры. Следующим по объему ввода жилищного строительства стал Невский район, где введен в эксплуатацию один дом на 276 квартир общей площадью 11,2 тыс. кв. м. На третьем месте Пушкинский район, где сдано 5,46 тыс. кв. м жилья – всего 31 дом на 31 квартиру.

Помимо этого, в мае 2018 года было введено в эксплуатацию 20 объектов общегражданского назначения. Среди них храм в Выборгском районе, комплекс зданий тренировочной площадки СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» в Пушкинском районе, здание магазина в Курортном районе.

ввод в эксплуатацию
Изображение: O-projects.ru
автор: Георгий Батаев

Госстройнадзор будет бороться с получениями разрешений «про запас»

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга будет бороться с получениями разрешений «про запас».

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник ведомства Евгений Ким.

По его словам, ведомство проводит ревизию объектов, на которые получено разрешение. Всего таких около 1200, на 900 из них активно ведется строительство. В то же время, по 34 адресам даже не начинались работы нулевого цикла.

«Мы разослали застройщикам предупреждение о невозможности продления разрешения (в соответствии с ч. 20 ст. 51 Градостроительного кодекса), а запуск работ по таким объектам по сути является самостроем», - рассказал Евгений Ким.

Еще примерно по 100 адресам начались работы нулевого цикла, но активность практически отсутствует. «Застройщикам разосланы предупреждения о недопустимости возобновления работ без продления сроков действия разрешений на строительство», - сообщил глава надзорного ведомства.

Кроме того, по словам Евгения Кима, Госстройнадзор обратился в Минстрой РФ с просьбой сформулировать основания, по которым при серьезном срыве сроков начала работ после получения разрешений на строительство, можно прекратить их действие.

По данным Госстройнадзора сегодня в списке объектов, срок действия разрешений на строительство которых истекает, числятся 134 здания.

стройплощадка
Изображение: Novostroykin.ru
автор: Михаил Кулыбин