Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Дольщикам ЖК «Чудеса Света» показывают первые квартиры

ЖК «Чудеса Света»
Изображение: asninfo.ru

В жилом комплексе «Чудеса Света», который ГК «УНИСТО Петросталь» возводит в деревне Аро близ Колтушей, начался показ первых квартир.

Три корпуса первого этапа проекта готовы более чем на 90% и будут сданы в эксплуатацию летом 2018 года.

Показ квартир проходит в 6, 7 и 14 корпусах первого этапа ЖК, которые вмещают 196 квартир. Будущие новоселы проверяют инженерные сети, сантехнические приборы, а также двери и окна.

Оставшиеся работы включают чистовую отделку части квартир, а также благоустройство придомовой территории: это укладка тротуарной плитки, обустройство входных групп, устройство подъездной дороги.

К показу дольщикам готовятся также 15 и 16 корпуса, которые вмещают 36 квартир каждый.

автор: Георгий Батаев

Расширены возможности использования материнского капитала

Правительство РФ приняло постановление об изменениях в порядке использования материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Действовавшие до настоящего времени правила позволяли использовать средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, на погашение ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья, обязательства по которым возникли у гражданина до возникновения права на получение материнского капитала.

Таким образом, граждане не имели возможности направлять средства материнского капитала на уплату основного долга и процентов по кредитам, выданным на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов после возникновения права на материнский капитал.

Подписанным постановлением внесено изменение, позволяющее гражданам направлять средства материнского капитала на погашение ипотеки вне зависимости от даты возникновения обязательств по таким кредитам.

Принятое решение устраняет правовую неопределенность в вопросе использования материнского капитала для улучшения жилищных условий и расширяет возможности граждан для такого использования этих средств.

материнский капитал
Изображение: newsment.ru
автор: Георгий Батаев