Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минстрой утвердил новые правила строительства ФОКов

Приказом Минстроя России утвержден новый свод правил на проектирование новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых физкультурно-оздоровительных комплексов.

В документе прописаны требования к архитектурно-планировочным и функционально-технологическим решениям, к планировочной организации земельного участка, вспомогательным зонам и помещениям, а также требования по обеспечению пожарной безопасности, инженерно-техническому оборудованию и к внутренней среде здания.

Кроме того, свод правил устанавливает нормы в части проектирования, реконструкции и капитального ремонта ледовых арен, плавательных бассейнов, универсальных спортивных и специализированных залов в составе физкультурно-оздоровительных комплексов.

Свод правил разработан специалистами АО «Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений» (АО «ЦНИИПромзданий») и Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Российская ассоциация спортивных сооружений» (ОФСОО «РАСС»).

Применение утвержденных требований позволит повысить уровень безопасности и комфорта спортивных сооружений в части архитектурно-планировочных решений, надежности конструкций, инженерных систем, а также обеспечения комплексной безопасности.

минстрой
Изображение: Gradpk.ru
автор: Георгий Батаев

Игорь Албин не знает о недоделках при подготовке города к ЧМ-2018

«Я не знаю ни о каких недоделках по подготовке Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - заявил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.

«К Чемпионату мира в Петербурге был построен целый ряд объектов транспортной инфраструктуры, которые были нужны городу. Это и пешеходный Яхтенный мост, и две станции метро и многое другое», - напомнил чиновник.

Игорь Албин отметил, что Санкт-Петербург к ЧМ-2018 готов.

Игорь Албин
Изображение: никита крючков
автор: Мария Мельникова