Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Стартовали продажи коммерческих помещений в проекте «Леонтьевский мыс»

Стартовали продажи коммерческих помещений в проекте «Леонтьевский мыс», который реализован одноименной компанией в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

«Функциональное назначение коммерческих помещений в комплексе было продумано еще на этапе его проектирования. Хотелось бы подчеркнуть, что сориентированы они не только и не столько на жильцов дома, сколько на тех, кто хочет комфортно и со вкусом отдохнуть, развлечься или заняться, например, фитнессом», - рассказал генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

По его словам, соотношение жилых и коммерческих помещений в проекте составляет примерно 80/20%. «На рынок выводится суммарно около 18 тыс. кв. м коммерческих площадей, отличающихся прекрасными видовыми характеристиками. Все они ориентированы на размещение объектов премиального сегмента», - рассказал Игорь Оноков.

В частности, в «Леонтьевском мысе» планируется создать «набережную ресторанов», где разместится 6-7 объектов авторской кухни (суммарно – 2,7 тыс. кв. м), wellness-центр (3,2 тыс. кв. м), премиальный супермаркет (1,3 тыс. кв. м), магазины высокого сегмента (6,7 тыс. кв. м), офисы (1,5 тыс. кв. м) и пр.

Игорь Оноков
Изображение: никита крючков
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Президент надеется, что чиновники не разобрали лучшие дальневосточные гектары

путин
Изображение: Investcoins.spb.ru

Жители Дальнего Востока во время прямой линии сообщили президенту Владимиру Путину, что лучшие земли, которые бесплатно раздаются по закону о дальневосточном гектаре, достались чиновникам.

«Надеюсь, что это не так, но, конечно, проверю», – ответил Владимир Путин, добавив, что, по его данным, закон уже доказал свою эффективность.

Напомним, по закону о дальневосточном гектаре любой гражданин РФ может бесплатно получить 1 га земли на Дальнем Востоке под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность.

автор: Мария Мельникова