Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стартовали продажи коммерческих помещений в проекте «Леонтьевский мыс»

Стартовали продажи коммерческих помещений в проекте «Леонтьевский мыс», который реализован одноименной компанией в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

«Функциональное назначение коммерческих помещений в комплексе было продумано еще на этапе его проектирования. Хотелось бы подчеркнуть, что сориентированы они не только и не столько на жильцов дома, сколько на тех, кто хочет комфортно и со вкусом отдохнуть, развлечься или заняться, например, фитнессом», - рассказал генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

По его словам, соотношение жилых и коммерческих помещений в проекте составляет примерно 80/20%. «На рынок выводится суммарно около 18 тыс. кв. м коммерческих площадей, отличающихся прекрасными видовыми характеристиками. Все они ориентированы на размещение объектов премиального сегмента», - рассказал Игорь Оноков.

В частности, в «Леонтьевском мысе» планируется создать «набережную ресторанов», где разместится 6-7 объектов авторской кухни (суммарно – 2,7 тыс. кв. м), wellness-центр (3,2 тыс. кв. м), премиальный супермаркет (1,3 тыс. кв. м), магазины высокого сегмента (6,7 тыс. кв. м), офисы (1,5 тыс. кв. м) и пр.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Суд встал на сторону компании «Л1»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение в пользу ООО «Механический завод СПб» (ГК «Л1 – Строительная компания №1»).

Был признан недействующим Закон Санкт-Петербурга о зеленых насаждениях от 26 января 2018 года в части включения в перечень ЗНОП сквера на набережной Адмирала Лазарева, д.16.

Резонансный закон о зеленых насаждениях, принятый зимой 2018 года вызвал массу возмущений у застройщиков города. В разряд объектов общего пользования были переведены участки, принадлежащие строительным компаниям. В итоге застройщики, владельцы участков, подали в суд. Решение по скверу на набережной Адмирала Лазарева уже четвертое в пользу истца. Юристам Компании Л1, куда входит ООО «Механический завод СПб», удалось доказать права собственности на спорную территорию.

Компания Л1 строит на участке площадью 0,26 га семиэтажный жилой дом, который будет частью ЖК «Классика». Разрешение на строительство получено в 2016 году.

ЖК «Классика» находится в исторической части города, недалеко от станции метро «Чкаловская» и набережной Малой Невки. Это район с развитой социальной, торговой и транспортной инфраструктурой. Три очереди ЖК «Классика», составляющие единый охраняемый периметр, были полностью сданы в 2015 году. Однако, часть земельного участка, самая близкая к Неве, оставалась пустующей. Теперь здесь появится очередной корпус, который завершит ансамбль новостройки.

автор: Георгий Батаев