Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Поправки в закон о долевом строительстве примут 27 июня

Подготовленные Минстроем поправки в 214-ФЗ о долевом строительстве планируется принять 27 июня 2018 года. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев во время обратной связи в рамках прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы должны решить важную задачу - сделать рынок и процедуру долевого строительства прозрачными. А для этого необходимо, во-первых, уйти от «котлового метода», применив принцип «одно разрешение на строительство – один расчетный счет». А во-вторых, обеспечить банковское сопровождение», - рассказал он.

Эти два института должны заработать с 1 июля текущего года.

«А с 1 июля 2019 года запланирован переход на специальные счета, на которые будут привлекаться деньги участников долевого строительства, но этот счет не будет находиться под распоряжением застройщика. Денежные средства будут заблокированы, и под них застройщик сможет открыть в банке кредитную линию. Этот кредит может быть использован исключительно на финансирование строительства объекта. После того, как ключи от квартир будут вручены покупателям, на счете, где аккумулировались средства дольщиков, будет погашена кредитная линия, и застройщик получит свою прибыль», - пояснил Владимир Якушев.

Он отметил, что этот механизм позволит использовать деньги дольщиков исключительно на строительство, при этом максимально их сохранить и не допускать пирамид.

«Такие меры позволят очистить рынок от недобросовестных компаний, и приступить к осуществлению амбициозной задачи по вводу 120 млн кв. метров жилья к 2024 году. Для этого тоже предусмотрен ряд механизмов, которые мы отразим в соответствующих документах, и до 1 октября 2018 года подготовим всю нормативную базу для исполнения данного поручения», - добавил министр.

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев

Улицы Петербурга украсили символами ЧМ-2018

Вдоль магистралей и в парках Петербурга установлены около 300 специальных конструкций футбольной тематики. Разбиты почти 100 «футбольных» цветников, всего в этом году город украшают свыше 900 живых ковров.

Садовники завершают цветочное оформление города – в этом году для него используется свыше 8 млн цветов (на 400 тысяч больше, чем в прошлом году).

Всего к чемпионату закуплено дополнительно 5000 ящиков и вертикальных конструкций для цветочного оформления. В целом городские улицы украсили 20 тысяч цветочных арок, каскадов, фигурных вазонов.

Для цветочного оформления используются более 70 видов растений, в том числе сурфиния, бархатцы, сальвия, цинерария, бегония, кохия, пеларгония, колеус, ирезине и многие другие.

Все конструкции останутся на улицах и после чемпионата мира, они будут напоминать петербуржцам о самом главном спортивном событии этого года и эмоциях, пережитых тысячами болельщиков России и зарубежья.

газон
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев