Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» предлагает «Военную ипотеку» в ЖК «Цивилизация»

Новые дома жилого комплекса «Цивилизация», который «Группа ЛСР» строит в Санкт-Петербурге на Октябрьской набережной, получили аккредитацию по военной ипотеке.

Теперь специальная программа для военнослужащих доступна при приобретении квартир в корпусах №№1-5.

В рамках данной программы максимальная сумма кредита, который выдается военнослужащим сроком до 20 лет, достигает почти 2,6 млн рублей. Первоначальный взнос должен насчитывать не менее 15% от полной стоимости квартиры. Размер процентной ставки составляет от 9% годовых. Стоимость квадратного метра в аккредитованных корпусах начинается от 80,5 тыс. рублей. Квартиры будущим жильцам будут переданы с готовой отделкой.

Жилой комплекс расположится на участке между Октябрьской набережной, Дальневосточным проспектом, улицей Крыленко и проектируемым проездом в створе улицы Антонова-Овсеенко. При этом первые дома масштабного проекта «Цивилизация» будут сданы уже в 2018 году.

ЖК «Цивилизация»
Изображение: www.lsr.ru
автор: Георгий Батаев

Россия заняла 47 место в рейтинге стран по росту цен на жилье

Цены на жилье в России за период с I квартала 2017 года по I квартал 2018 года выросли на 0,3%, говорится в исследовании Global House Price Index (GHPI) международной консалтинговой компании Knight Frank. По данному показателю Россия заняла 47 место из 57 стран-участниц рейтинга.

По сравнению с прошлым годом динамика цен замедлилась – в I квартале 2017 года годовой рост цен составил 4,6%, и Россия занимала 34 место в рейтинге.

Лидером рейтинга стал Гонконг: за год (с I квартала 2017 года по I квартал 2018 года) средние цены здесь выросли на 14,9%. Мальта оказалась на втором месте рейтинга (прирост за год + 13,6%), Исландия (+13,2%), Ирландия (+12,7%) и Джерси (+12,1%) замыкают первую пятерку.

С полной версией исследования можно ознакомиться здесь.

Напомним, Global House Price Index Knight Frank основан в 2006 году. Индекс позволяет отслеживать и сравнивать ценовую динамику рынков жилья в национальной валюте в 57 странах. Индекс подсчитывается на ежеквартальной основе с использованием официальной государственной статистики и данных Центрального банка, где это возможно.

цены на жилье
Изображение: Standard.net
автор: Георгий Батаев