Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге снижаются цены на элитное жилье

Стоимость квадратного метра элитного жилья в Петербурге за год (с I квартала 2017 года по I квартал 2018-го) снизилась на 3%. В бизнес-классе этот показатель снизился на 1%. Таковы данные Knight Frank St Petersburg.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, отмечает, что во многом это связано с изменением структуры предложения – на рынок вышли новые проекты по более низкой стоимости.

По данным компании, в сегменте жилья массового спроса в Санкт-Петербурге цены на протяжении последних двух лет растут медленнее инфляции – так за последний год 1 кв. м подорожал на 4%. Во многом рост цен сдерживает большой объем предложения и, как следствие, высокий уровень конкуренции между застройщиками.

Петербург
Изображение: Visit-petersburg.ru
автор: Георгий Батаев

«Группа ЛСР» предлагает «Военную ипотеку» в ЖК «Цивилизация»

Новые дома жилого комплекса «Цивилизация», который «Группа ЛСР» строит в Санкт-Петербурге на Октябрьской набережной, получили аккредитацию по военной ипотеке.

Теперь специальная программа для военнослужащих доступна при приобретении квартир в корпусах №№1-5.

В рамках данной программы максимальная сумма кредита, который выдается военнослужащим сроком до 20 лет, достигает почти 2,6 млн рублей. Первоначальный взнос должен насчитывать не менее 15% от полной стоимости квартиры. Размер процентной ставки составляет от 9% годовых. Стоимость квадратного метра в аккредитованных корпусах начинается от 80,5 тыс. рублей. Квартиры будущим жильцам будут переданы с готовой отделкой.

Жилой комплекс расположится на участке между Октябрьской набережной, Дальневосточным проспектом, улицей Крыленко и проектируемым проездом в створе улицы Антонова-Овсеенко. При этом первые дома масштабного проекта «Цивилизация» будут сданы уже в 2018 году.

ЖК «Цивилизация»
Изображение: www.lsr.ru
автор: Георгий Батаев