Официальная публикация

За неделю до ЧМ-2018 свободные номера предлагают 65% гостиниц Петербурга

По данным Hospitality Management, в более чем 65% гостиниц Санкт-Петербурга есть свободные номера за неделю до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Полностью заполнены около 30% гостиниц категории «3 звезды». В категории «4 звезды» бронирование закрыто в порядка 25% гостиниц, а в классе «5 звезд» практически все гостиницы готовы предложить размещение гостям мундиаля.

На сегодняшний день в Петербурге работает более 330 гостиниц классов 3-5 звезд. Их номерной фонд составляет около 22 тыс. мест, при этом 46% приходится на категорию «4 звезды». Средняя стоимость двухместного номера в отеле данной категории в период проведения игры 15 июня 2018 года составляет около 13 тыс. рублей. Цены за соответствующее размещение варьируются от 6 до 23 тыс. руб. за ночь в двухместном номере. Отели, расположенные в центральных локациях, смогли продать номера по цене примерно на 50% выше, чем в летний период после проведения Чемпионата мира по футболу.

ресепшн
Изображение: Russ-tur.ru
автор: Георгий Батаев

Глава Минстроя призвал объявить мораторий на внесение поправок в Градостроительный кодекс

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, выступая 6 июня перед членами профильного комитета Госдумы, призвал депутатов объявить мораторий на внесение изменений в градостроительное законодательство.

«Многочисленные изменения в Градостроительный кодекс приводят к тому, что процедуры становятся сложными, и иногда возникает конкуренция норм. Мы уже не понимаем, какой нормой можно воспользоваться», - заявил он.

По мнению главы Минстроя, необходимо «по умолчанию договориться о том, чтобы перестать то влево, то вправо поворачивать Градостроительный кодекс». При этом он считает нужным принять пакет новых законопроектов с поправками, уже подготовленный министерством.

Как напоминает портал ЕРЗ, действующий Градостроительный кодекс был принят Госдумой РФ 29 декабря 2004 года. За это время в него в общей сложности 113 раз вносились изменения, в том числе 10 раз — в 2015 году, еще 10 раз — в 2016 году и 14 раз — в 2017 году.

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев