Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Почти 50% госконтрактов в 2017 году заключено в сфере строительства

48,7% от общего объема госконтрактов в России в 2017 году заключено в сфере строительства. Такие данные приводятся в отчете Минфина.

Общий объем таких контрактов составил 1,95 трлн рублей. К этой сфере относятся госконтракты на работы по строительству автодорог, зданий и иных сооружений, а также услуг по инженерно-техническому проектированию.

По данным министерства, 47,18% от общего количества госконтрактов (3,52 млн соглашений на 6,3 трлн рублей) пришлось на долю заказчиков регионального уровня. Федеральные заказчики в прошлом году заключили 22,3% контрактов, муниципальные — 30,5%.

При этом заказчики регионального уровня заключили контракты на 2,9 трлн рублей, федерального — 2,1 трлн рублей, муниципального — 1,2 трлн рублей. Средняя стоимость контракта составила 1,8 млн рублей против 1,5 млн рублей в 2016 году.

строительство
Изображение: Thefrist.info
автор: Георгий Батаев

Капремонт дороги до паромной переправы на остров Коневец завершится в 2019 году

Капремонт участка трассы на подъезде к бухте Владимирская в Приозерском районе Ленинградской области завершится в следующем году.

Сейчас на дороге уже уложен нижний слой нового покрытия: грунтовая дорога становится асфальтобетонной. Протяженность ремонтируемого участка составляет полтора километра. После капремонта расчетная скорость движения на двухполосной дороге будет составлять 80 километров в час. Трасса имеет стратегическое значение: это единственный путь до паромной переправы на остров Коневец, где расположен Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь.

Одновременно с этим выполняется капремонт шестикилометрового участка трассы «Санкт-Петербург — Приозерск». Комплекс работ предусматривает, в частности, планировку откосов, устройство обочин и замену водопропускных труб. Дорога является региональным дублёром федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Подрядной организацией на объектах задействована спецтехника, использующая Заказчик выполнения работ — ГКУ «Ленавтодор», источником финансирования выступает региональный дорожный фонд.

Коневский монастырь
Изображение: Photoforum.ru
автор: Георгий Батаев