Издания

Официальная публикация

Вступил в силу Свод правил «Информационное моделирование в строительстве»

СП 328.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели» от 15 декабря 2017 года вступил в силу 16 июня 2018 года. 

Настоящий свод правил разработан в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» в целях выработки единых требований, правил и рекомендаций по созданию компонентов, используемых для формирования информационных моделей объекта строительства.

Свод правил распространяется на процессы информационного моделирования зданий и сооружений и устанавливает требования к компонентам их информационных моделей, и не устанавливает требований к способам размещения, ведения, структуре, форме и содержанию цифровых библиотек (каталогов/баз) компонентов.

Информационное моделирование
Изображение: Ocpm.ir
автор: Дарья Литвинова

ЖК «ПаркЛэнд» - финалист премии Urban Awards 2018

Жилой комплекс «ПаркЛэнд», который компания «Полис Групп» возводит в Кудрово, вышел в финал престижной премии Urban Awards 2018 в номинации Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Ленинградской области.

Среди ключевых параметров, по которым оценивались номинанты в рамках первого этапа стали такие как: расположение объекта, в том числе престижность района, экология, удаленность от центра города, транспортная доступность, обеспеченность торгово-развлекательной и социальной инфраструктурой, архитектурный проект и техническое оснащение комплекса, безопасность и благоустройство территории.

Федеральная премия в области жилой городской недвижимости Urban Awards является знаковым событием для рынка недвижимости России.

Конкурс проводится с февраля по июль. Финальное голосование членов жюри пройдет 21 июня. Имена победителей Федеральной премии объявят 5 июля 2018 года.

ЖК «ПаркЛэнд»
Изображение: asninfo.ru
автор: Георгий Батаев