Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

ГУИОН с начала года оформил более 2 тыс. пакетов документации в электронном виде

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» за 5 месяцев 2018 года оформило более 2 тыс. пакетов технической и архивной документации в электронном виде - заверенной электронной подписью ГУП «ГУИОН».

Среди клиентов, заказавших в ГУП «ГУИОН» техническую и архивную документацию в электронном виде, крупные застройщики города, а также органы государственной власти.

ГУИОН напоминает о преимуществах получения документации в электронном виде. Это сокращение сроков получения документации, возможность иметь эту документацию в электронном виде. Кроме того, наличие оформленной в электронном виде документации предоставит возможность клиентам предприятия получать государственные услуги в онлайн-режиме в установленных случаях.

Электронной подписью ГУИОН могут быть подписаны технический паспорт, поэтажные планы, ведомость помещений, справка технико-экономических показателей и др. техническая документация.

В электронном виде эта документация может быть предоставлена как органам государственной власти, так и физическим и юридическим лицам.

электронная документация
Изображение: sheksnainfo.ru
автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Здания и помещения медицинских организаций. Правила эксплуатации»

СП 319.1325800.2017 «Здания и помещения медицинских организаций. Правила эксплуатации» от 18 декабря 2017 года вступил в силу сегодня, 19 июня 2018 года. 

Настоящий свод правил разработан в соответствии с Федеральными законами от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент «О безопасности зданий и сооружений», от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и содержит требования по безопасной эксплуатации зданий и помещений медицинских организаций.

Свод правил устанавливает требования, предъявляемые к зданиям и помещениям медицинских организаций различного функционального назначения в условиях их нормальной эксплуатации.

поликлиника
Изображение: gtrk-saratov.ru
автор: Дарья Литвинова