Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На ЗСД внедрили функцию бесконтактной оплаты

На ЗСД завершена модернизация универсальных полос оплаты. Теперь все они оборудованы терминалами оплаты банковскими картами с поддержкой технологии NFC.

Это означает, что оплатить проезд теперь можно с помощью устройств и банковских карт, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты (PayPass, PayWave, Apple Pay, Google Pay и аналогичные им сервисы). Для оплаты проезда необходимо поднести гаджет или карту к выносному терминалу, который вам предоставит кассир-оператор.

На универсальных полосах принимаются все виды оплаты - с использованием наличных средств, банковских карт и транспондеров, проезд осуществлялся в режиме обязательной остановки перед шлагбаумом.

зсд
Изображение: supertraff.ru
автор: Георгий Батаев

ГУИОН с начала года оформил более 2 тыс. пакетов документации в электронном виде

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» за 5 месяцев 2018 года оформило более 2 тыс. пакетов технической и архивной документации в электронном виде - заверенной электронной подписью ГУП «ГУИОН».

Среди клиентов, заказавших в ГУП «ГУИОН» техническую и архивную документацию в электронном виде, крупные застройщики города, а также органы государственной власти.

ГУИОН напоминает о преимуществах получения документации в электронном виде. Это сокращение сроков получения документации, возможность иметь эту документацию в электронном виде. Кроме того, наличие оформленной в электронном виде документации предоставит возможность клиентам предприятия получать государственные услуги в онлайн-режиме в установленных случаях.

Электронной подписью ГУИОН могут быть подписаны технический паспорт, поэтажные планы, ведомость помещений, справка технико-экономических показателей и др. техническая документация.

В электронном виде эта документация может быть предоставлена как органам государственной власти, так и физическим и юридическим лицам.

электронная документация
Изображение: sheksnainfo.ru
автор: Георгий Батаев