Издания

Официальная публикация

Дорога к Киришам получит федеральный статус

Ленинградская область выполнила свои обязательства по ремонту новгородского участка трассы «Зуево — Новая Ладога» и готовит дорогу к передаче в собственность РФ.

Необходимость федерального статуса для этой региональной дороги обусловлена высокой интенсивностью движения большегрузных автомобилей, которые используют ее как связующее звено между федеральной трассой М-10 «Москва — Санкт-Петербург» и Р-21 «Кола». Также по ней постоянно курсируют бензовозы, перевозящие нефтепродукты по всему Северо-Западу России.

На объекте полностью завершены работы по устройству нового асфальтового покрытия, в ближайшее время будет нанесена износостойкая разметка. Состав стабилизирующей смеси разработан специально с учетом специфики существующих грунтов и нагрузок.

Полноценное движение транспорта на путепроводе через железную дорогу «Санкт-Петербург — Москва», в свою очередь, будет открыто осенью: сейчас подрядчик восстанавливает защитный слой мостового полотна.

Заказчиком ремонтных работ выступило ГКУ «Ленавтодор». Общая стоимость восстановления новгородского участка составила около 200 млн рублей.

автотрасса
Изображение: Kto-chto-gde.ru
автор: Георгий Батаев

Генпрокуратура разберется с изменением статуса порта на Васильевском острове

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к заместителю Генерального прокурора РФ Александру Гуцану с требованием инициировать прокурорскую проверку и принять меры реагирования по факту изменения статуса морского пассажирского порта на Васильевском острове на «грузопассажирский».

Парламентарий напоминает, что изменение статуса порта согласовано Минтрансом России при условии завершения строительства участка ЗСД, ведущего к порту, и ввода его в эксплуатацию.

Центральный участок ЗСД, проходящий мимо порта, был сдан в эксплуатацию лишь в прошлом году. В настоящее время трасса не имеет съездов к порту, несмотря на близость к нему, и, таким образом, большегрузный автотранспорт будет перемещаться, в том числе для заезда на ЗСД, по улично-дорожной сети общего пользования.

Несмотря на отсутствие отдельного прямого съезда с ЗСД к порту петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения о соответствии проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов, чтобы изменить классификацию порта.

Алексей Ковалев просит Генеральную прокуратуру дать поручения об организации прокурорской проверки возможного нарушения законодательства.

морской порт
Изображение: gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев